Después de mucho esperarlo, Ronnie Fernández por fin puede celebrar en la exótica liga de Malasia. Este domingo el delantero cortó su sequía y anotó su primer gol con la camiseta del Selangor.

El ex atacante de Santiago Wanderers y Universidad de Chile, entre otros, llevaba varias semanas esperando por su destape en las redes por esas tierras. Sin embargo, no fue hasta este fin de semana que se le dio para abrir una goleada.

El Selangor se impuso por 4 a 0 ante el Negeri Sembilan por la Super Liga de Malasia con el chileno como protagonista. Y es que luego de un primer tiempo muy disputado, el goleador apareció en el momento justo para iniciar un triunfo clave.

Ronnie Fernández se destapa en las redes de Malasia

Ronnie Fernández lleva un largo tiempo esperando para volver a celebrar un gol en su carrera. El atacante dejó el Bolívar y dio el salto al Selangor de Malasia, donde debió tener paciencia para el inicio del torneo.

Ronnie Fernández anotó por primera vez con la camiseta del Selangor. Foto: Comunicaciones Selangor.

Luego de haber quedado marginado de la primera fecha y de ser titular en la segunda, fue en la tercera que finalmente se le dio. Ante el Negeri Sembilan el artillero no perdonó y, en una de las más claras que tuvo, puso el 1 a 0.

Fue a los 57′ minutos de juego cuando un pase filtrado encontró a Ronnie Fernández dentro del área. Ahí el delantero se giró y sacó un remate cruzado al que el arquero no pudo hacerle frente, dándole la ventaja a su equipo en una dura llave. Con ello cortó una sequía que arrastraba desde el 26 de noviembre del 2023, cuando anotó por última vez con Bolívar.

La goleada terminó 4 a 0 gracias a los tantos de Noor Al-Rawabdeh (67′), Yohandry Orozco (76′) y Reziq Bani Hani (90′). Un resultado que les permite escalar al cuarto lugar de la Super Liga de Malasia con 6 puntos. El líder es el Johor, que está en la cima con 9 unidades.

Quedará esperar ahora para ver cómo será el desempeño del atacante en Malasia tras marcar su primer gol. Ya sin la presión y ansiedad del destape, intentará llevar a su equipo a lo más alto para así sumar un título a su palmarés.

Ronnie Fernández se hace notar poco a poco lejos de Chile y buscará la manera de instalarse en el radar de Ricardo Gareca. Por ahora sólo le queda demostrar que está vigente y así ir presionando por su regreso a la Roja.

¿Cuáles son los números de Ronnie Fernández esta temporada en Selangor?

En lo que va de temporada en Malasia, Ronnie Fernández ha logrado disputar un total de dos partidos oficiales con el Selangor. En ellos ha marcado un gol, no registra asistencias y llega a los 180 minutos dentro del campo de juego.

¿Cuándo juega el Selangor?

Ronnie Fernández y Selangor ahora se prepara para disputar los octavos de final de la Copa FA Malasia. El próximo 15 de junio desde las 5:30 horas el equipo del chileno se enfrenta al Negeri Sembilan.

Sigue todas las noticias del deporte nacional, internacional y las tendencias en nuestro país en los canales de difusión de RedGol. Puedes hacerlo en WhatsApp o Google News.