Thomas Galdames vivió una jornada para el olvido este lunes 25 de septiembre. Por la fecha 6 de la segunda fase de la Liga Profesional de Argentina, Godoy Cruz recibió a Racing y parecía llevarse una victoria, pero todo terminó en empate.

El Tomba enfrentó a la Academia en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, y tras un primer tiempo sin goles fue Tadeo Allende quien al minuto 53 abrió la cuenta. Y tras expulsión del chileno sufrieron una agónica igualdad.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.

Roja y empate agónico

Con el marcador 1-0 a favor, en el 75′ Thomas Galdames cometió una fuerte infracción sobre el volante argentino Juan Ignacio Nardoni, a quien le propinó un fuerte planchazo en el tobillo izquierdo.

Tras una larga revisión en el VAR, el árbitro del encuentro decidió anular la tarjeta amarilla que le dio inicialmente a Galdames por su ruda entrada, y le dio una tarjeta roja directa. Y se fue a las duchas.

Su equipo quedó con un hombre menos, pero aguantando la victoria. Pese a eso, sus compañeros no pudieron resistir hasta el pitazo final y fue al 90+1′ que el delantero colombiano Roger Martínez puso el 1-1.

Así, justo en la tarde donde recibió elogios de Arturo Vidal ahora Galdames lamenta que se fue expulsado y su equipo dejó escapar la opción de sumar tres puntos importantes en casa.

Revisa la expulsión:

¿Hasta cuándo tiene contrato Thomas Galdames en Godoy Cruz?

El defensa de 24 años arribó en enero del 2023 al Tomba, y firmó un contrato que lo vincula al club argentino hasta el 31 de diciembre de 2024.