Se apareció marzo en el fútbol mexicano y se apareció Joaquín Montecinos. El delantero chileno marcó su primer gol en Xolos de Tijuana y le dio la victoria a la Jauría a domicilio sobre Toluca (2-1), por la octava fecha del Torneo de Clausura de la Liga MX.

Fue toda del ex jugador de Audax Italiano, que tuvo su debut como titular en el cuadro de Sebastián Gallego Méndez y en el minuto 85 fue a buscar un balón suelto sobre la banda derecha, encaró en diagonal y previa pared con Renato Ibarra, batió a Luis Manuel García con remate bajo.

Joaco lo festejó con todo y recibió su recompensa con el aplauso de los asistentes cuando se materializó su sustitución dos minutos más tarde, por el argentino David Narbona, coronando su mejor actuación desde que dejó el fútbol chileno.

De esta manera, Xolos timbra su segunda victoria consecutiva y la primera en calidad de visitante en el estadio Nemesio Diez, que le permite alcanzar la octava posición y consolidarse en zona de clasificación a los playoffs.

Vale destacar que por el conjunto choricero fue titular Claudio Baeza, en una jornada entresemana que además tuvo actividad para otros seis chilenos, incluyendo un nuevo tropiezo del América de Diego Valdés.

Las Águilas dejaron ir una victoria que necesitaban como el agua. El mediapunta chileno habilitó la apertura de la cuenta de Bruno Valdez, en un tiro de esquina a los cinco minutos, pero el desenlace les quitaría la victoria en los descuentos.

Un lanzamiento penal de Ángel Sepúlveda en el quinto minuto de reposición dejó al cuadro azulcrema de brazos cruzados y al técnico Santiago Solari sumamente comprometido en su continuidad.

En el resto de la jornada, León y Monterrey igualaron sin goles con presencia titular de Jean Meneses y Víctor Dávila en el cuadro felino, y de Sebastián Vegas en Rayados; mientras que Nicolás Díaz jugó hasta el 71' y Ángelo Araos ingresó a los 80' del 0-0 de Mazatlán y Necaxa.

Completó la velada el líder Puebla, que con acción de Pablo Parra durante todo el segundo tiempo rescató un empate 1-1 en casa ante Juárez, que le permite mantener el primer lugar de la clasificación dos puntos por encima de Pachuca, que hoy visita a Atlas.