Colo Colo le dio descanso a sus titulares y terminó pagándolo caro. Este sábado el Cacique cayó por 3 a 0 con Ñublense y comienza a mirar de lejos la parte alta de la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024.

El elenco dirigido por Jorge Almirón tuvo la ausencia de varias de sus figuras titulares y, tal como ocurriera con O’Higgins al inicio de la campaña, sumó una derrota que duele. Esto debido a que sus escoltas pueden escaparse y así dejarlos más distanciados del liderato.

Los Diablos Rojos son los que sacan las cuentas alegres. Los pupilos de Mario Salas consiguieron un triunfo de oro para saltar a los primeros puestos y así soñar en grande para la temporada 2024.

Colo Colo no puede sin sus titulares y pierde con Ñublense en Chillán

Colo Colo terminó agotado luego de su triunfo ante Cerro Porteño en Copa Libertadores y Jorge Almirón no se hizo problemas. El técnico volvió a cambiar por completo la formación y salió con un equipo donde sólo repitió el arquero.

La rotación otra vez dejó a Colo Colo con una derrota en el torneo, ahora contra Ñublense. Foto: Photosport.

Brayan Cortés en la portería; Bruno Gutiérrez, Emiliano Amor y Daniel Gutiérrez en la defensa; Jeyson Rojas, Vicente Pizarro, Gonzalo Castellani, Lucas Soto y Lucas Cepeda en el mediocampo; Damián Pizarro y Leandro Benegas en el ataque fueron lo que envió el DT a la cancha. Y esto, al igual que con O’Higgins, le costó caro.

El poco entendimiento entre jugadores que no acostumbrar a estar juntos en la cancha llevó a que Ñublense se adueñara de la pelota. Los Diablos Rojos complicaron desde el primer minuto a la visita y generaron las llegadas más importantes.

Las cosas se empezaron a enredar para Colo Colo en los 24’ minutos, cuando Lucas Cepeda cayó con molestias. El héroe albo en Copa Libertadores presentó problemas físicos y obligó al ingreso de Pablo Parra, quien no marcó diferencias en el terreno de juego.

Gabriel Graciani había avisado en los 33’ pero no sería hasta los descuentos cuando anotaría la apertura de la cuenta. Tras un centro por arriba el 20 apareció en el área para meter un remate perfecto que significó el 1 a 0.

El golpe antes del descanso lo sintió Colo Colo, que salió al complemento con Marcos Bolados en reemplazo de un Leandro Benegas que no se vio en la cancha. Esto refrescó el ataque y los llevó a generar algunas ocasiones de peligro, pero ninguna de ellas terminó bien.

Pero luego de minutos sofocados, Ñublense logró dar con el golpe letal. Fue en los 70’ cuando un tiro libre llevó el balón al área, donde Bernardo Cerezo apareció con una palomita algo incómoda para poner el 2 a 0.

¿Debe Colo Colo seguir apostando por la rotación?

YA VOTARON 0 PERSONAS

El partido ya se iba y parecía que todo terminaba así, pero la rotación volvería a dar muestras de sus problemas. Jeyson Rojas perdió la marca por derecha ante Alex Valdés y Patricio Rubio pinchó la pelota para el 3 a 0 que cerró todo en Chillán.

El tanto derrumbó a los pupilos de Jorge Almirón, quienes a pesar de los esfuerzos no encontraron nunca la manera de hacer daño. Ignacio Jara, cortado desde hace meses, volvió a sumar minutos en lo único destacable en un partido para el olvido.

La rotación sigue sin darle frutos a Colo Colo, que ahora mira de lejos la lucha por el liderato. El Cacique se enfoca en la Copa Libertadores pero puede correr el riesgo de descuidar mucho el Campeonato Nacional, algo que ya afectó a Boca Juniors el año pasado también con Jorge Almirón en la banca.

La previa del Ñublense vs Colo Colo

Día de sorpresas y de rodaje tendrá Colo Colo en su visita a Ñublense de Chillán por la fecha 7 del torneo nacional. Y es que la Copa Libertadores tiene a Jorge Almirón haciendo malabares para dosificar el equipo.

El argentino no se anda con cuentos y no se complicó en dejar a prácticamente todo el equipo fuera para este encuentro, manteniéndose solo Brayan Cortés en el arco. Y es que la visita a Fluminense este martes por la Libertadores la prioridad número uno para Almirón.

Por lo mismo, probó un XI estelar con Brayan Cortés al arco; Jeyson Rojas, Bruno Gutiérrez, Emiliano Amor y Daniel Gutiérrez en defensa; Gonzalo Castellani, Lucas Soto y Vicente Pizarro en el medio; Marcos Bolados, Damián Pizarro y Lucas Cepeda en ataque; según informó Dalealbo.

Encuentro en que su rival, Ñublense, buscará aprovechar las ausencias para quedarse con los tres puntos en casa. Dos victorias, un empate y tres derrotas es el saldo de los locales este año, donde vienen de dos duras caídas consecutivas ante Everton y luego con Unión Española.

¿A qué hora juega Colo Colo vs Ñublense?

El partido entre albos y chillanejos está programado para este sábado 6 de abril desde las 15:00 horas en el Nelson Oyarzún de Chillán.

¿Qué canal transmite en vivo el partido de Colo Colo?

El encuentro del Campeonato Nacional será transmitido en vivo por TNT Sports Premium, en los siguientes canales según tu cableoperador:

¿Dónde ver online el futbol chileno?

Si buscas un link para ver en vivo el Campeonato Nacional y el partido de Colo Colo contra Ñublense, podrás hacerlo si estás suscrito a Estadio TNT.