Colo Colo le logró sacar con angustia un empate a Universidad de Concepción por la fecha 30 del Campeonato Nacional y si bien no es el botín que esperaba, le permite, por ahora, salir de la zona de descenso en un encuentro donde presentó muchas modificaciones con respecto al triunfo ante Everton en el Monumental.

En el primer tiempo, el equipo de Gustavo Quinteros, quien cumplió su última fecha de suspensión, prácticamente no llegó. Las más claras fueron para el dueño de casa, como un error con los pies de Brayan Cortés que luego lo arregló con un gran achique a Matías Cabrera y otra acción sobre un Cecilio Waterman que se metió con todo por el centro.

En el complemento vendrían las emociones. A los 52’, error en a salida de Jeyson Rojas y tras una buena jugada combinada, Jaime Carreño se la dejó a Matías Cabrera y éste fusiló a Brayan Cortés para el 1-0

Tras algunas jugadas donde Colo Colo pudo empatar y cobraron dos offsides que no existieron, por lo que tendrían que haber ido al VAR, apareció la figura de Brayan Cortés: tapadón tras cabezazo de Éric Godoy en un córner y en la siguiente, Gabriel Costa aprovechó una recuperación alta de Iván Morales para romperle el arco a Guillermo Reyes. El portero del Cacique luego sacaría otro remate que se había desviado.