Colo Colo recibió a Palestino en el estadio Monumental en la vuelta de una llave apasionante por los cuartos de final de Copa Chile, que supo de un 3-2 para el Cacique en La Cisterna y que tuvo emociones a raudales también en el encuentro de vuelta, con un equipo de José Luis Sierra que fue superior en el primer tiempo y se fue, merecidamente, al descanso con la ventaja y, hasta ahí, con la serie empatada.

Pero Colo Colo intentó reaccionar en el complemento y lo logró: tras un par de intentos, al minuto 60' comenzó jugando desde el fondo con Matías Zaldivia, éste para Vicente Pizarro, el hijo del Káiser apuró para Iván Morales, el delantero cambió roles con Martín Rodríguez y lo habilitó con gran calidad para que el 14 albo definiera de gran manera ante la salida de Christopher Toselli para establecer el, hasta ahí, 1-1 del cotejo y 4-3 en la serie a favor de los dirigidos por Gustavo Quinteros.

Colo Colo inició el segundo tiempo con el cambio ofensivo de Marcos Bolados entrando por César Fuentes, lo que le permitió a los albos agilizar el ataque de su escuadra que se vio bastante dormida en la primera mitad con una visita en Pedrero que los presionó alto en todo momento.

Así fue el gol de Martín Rodríguez en el partido de Colo Colo ante Palestino por la Copa Chile