Un partido marcado por la intensa lluvia fue el que jugaron Curicó Unido y Cobresal por la fecha 17 del Campeonato Nacional, donde los locales aprovecharon para escalar en la tabla de posiciones al vencer por 1-0.

En un duelo de dientes apretados, donde el factor del clima incidió mucho en el juego, donde la acumulación de agua en la cancha del estadio La Granja complicó en varios momentos a los protagonistas.

Eso sí, fueron los del norte, los que están acostumbrados al desierto, los que tomaron la iniciativa con Cecilio Waterman, quien a los 10 minutos tuvo la primera y más peligrosa para Cobresal, con un tiro que se le iba alejando de la portería de Fabián Cerda.

Curicó luchó bajo la lluvia contra Cobresal.

Eso sí, los locales, que contaron con gran apoyo de parte de su hinchada, también buscaban. El más peligroso fue sin duda Rodrigo Holgado, que en el minuto 14 le pegó por alto  la portería de Jorge Deschamps.

Si bien ambos equipos estuvieron buscando, la complicación de la lluvia los frenaba en sus ataques, lo que dificultó la acción en La Granja.

Ambos equipos buscaban con todo el gol que les permitiera adelantarse en el marcador, puesto que el que ganaba iba poder meterse en la pelea por el título, lo que aprovechó el equipo local.

Fue en el minuto 69 cuando Diego Coelho aprovechó un contragolpe de Curicó Unido para marcar el 1-0, pese a que el portero Deschamps hizo el esfuerzo, no logró capturar el balón para los festejos de los dueños de casa.

En los 84 vino la más peligrosa para Cobresal, con un córner y con un pivoteo Cesar Munder y después Alejandro Camargo que intentó desviar. Eso sí, el portero Cerda tuvo un tapadón para salvar la meta y la ventaja.

Con este marcador, Curicó avanzó hasta los 29 puntos, quedando a tan solo un punto bajo Colo Colo, que sigue siendo el puntero del Campeonato Nacional, mientras que Cobresal, que no hizo mal partido, se queda en el quinto lugar con 27 unidades.

El gol

La Previa

Este sábado continuará la acción de la fecha 17 del Campeonato Nacional 2022, el encuentro que le dará el vamos a la jornada sabatina estará animado por Curicó Unido y Cobresal en el estadio Bicentenario La Granja.

Partidazo entre dos elencos que han tenido una buena temporada durante la primera parte del año, peleando palmo a palmo la zona de avanzada del campeonato.

Al inicio de la fecha, el cuadro local de Curicó se encuentra 5° con 26 unidades, producto de su más reciente igualdad a dos goles ante Huachipato en el CAP, duelo donde los torteros vinieron de atrás y con anotaciones de Rodrigo Holgado (60’) y Felipe Fritz (73’) consiguieron emparejar un partido complejo.

La visita Cobresal, no se queda atrás y haciendo un verdadero campañón, se mantienen 4° en la tabla de posiciones con 27 unidades, además de registrar una racha de dos partidos consecutivos sumando de a tres, al vencer al termino de la primera rueda a la U por 1-0 y al inicio de la segunda a Antofagasta por 2-1, con goles de Gastón Lezcano (39’) y Cecilio Waterman (86’), el descuento puma fue obra de Manuel López (42’).

El marcador

Día y hora: ¿Cuándo juegan Curicó Unido vs Cobresal?

Curicó Unido vs Cobresal juegan este sábado 9 de julio a las 15:00 hrs de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Curicó Unido vs Cobresal?

El partido será transmitido por TVNTNT Sports 2 y TNT Sports HD, en los siguientes canales según tu cableoperador:

TU VES: **NO DISPONIBLE**

Online: ¿Quién transmite por streaming en vivo a Curicó Unido vs Cobresal?

Para ver en vivo el encuentro por streaming podrás hacerlo en Estadio TNT Sports y la señal online de TVN.