La segunda fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2022/23 comenzó con noticias para Alexis Sánchez y el Olympique de Marsella. Este martes Sporting de Lisboa se hizo respetar con lo justo y, en la agonía, consiguió un triunfo por 2-0 ante el Tottenham.

Luego de sus victorias ante el Eintracht Frankfurt y OM, respectivamente, ambos elencos quedaron en la cima del Grupo D del torneo. Ganar en esta jornada era fundamental para sacar ventajas en el liderato y así comenzar a asegurar el boleto a la próxima ronda.

Sin embargo y pese a los esfuerzos constantes del equipo de Antonio Conte, no encontraron la forma de hacer daño. Fue así como, en un partido entretenido y con un gran ambiente en el estadio José Alvalade, el Sporting de Lisboa se quedó con la victoria en los descuentos.

Los Spurs avisaron después de un intenso primer tiempo, cuando Richarlison abría el marcador a los 41' de juego. Pero cuando iba a celebrar, el juez de línea acusó una posición de adelanto que fue confirmada por el VAR para dejar todo 0-0.

Sporting de Lisboa aguantó hasta el final para llevarse un triunfo agónico ante Tottenham. Foto: Getty Images

El Sporting de Lisboa también le dejaría una advertencia al Tottenham antes del descanso, con una tremenda jugada personal de Marcus Edwards. El volante tomó el balón en la mitad de la cancha y dejó rivales en el camino antes de entrar al área a meter el remate que Hugo Lloris logró contener con lo justo.

En la segunda parte la historia no sería muy distinta. Los Spurs buscaron por todos lados, pero no lograron dar con el gol. Y fue en la agonía cuando llegó el despertar con todo de los portugueses, luego que a los 89' Pedro Porro metiera un tremendo remate que el portero rival contuvo de manera notable.

El balón se fue al tiro de esquina, desde donde caería el primero. Joao Paulo ganó por arriba para meter un frentazo letal que significó el 1-0 para los dueños de casa, que se quedaban con tres puntos de oro en la lucha en el Grupo D.

Pero para no dejar dudas, en los 93' una tremenda arremetida de Arthur por la izquierda terminó con un remate que pasó entre medio de Hugo Lloris para decretar el 2-0. El resultado hizo estallar la casa de los portugueses, que escalan a lo más alto.

Sporting de Lisboa consigue un triunfo clave y es el líder exclusivo del Grupo D de la UEFA Champions League. Ahora esperan por lo que pase con el Olympique de Marsella de Alexis, su próximo rival, y el Eintracht Frankfurt. El equipo del Niño Maravilla necesita acortar distancias para así soñar con el paso a los octavos de final.

Revisa la tabla de posiciones del Grupo D de la UEFA Champions League 2022/23 en vivo

Así marcha el Grupo D de la UEFA Champions League tras el triunfo del Sporting de Lisboa ante el Tottenham.