Alexis Sánchez lo volvió a hacer. Es que pese a que suma pocos minutos en el Inter de Milán, en esta jornada fue clave para darle a su equipo la Supercopa de Italia, tras derrotar por 1-0 al Napoli, en Arabia Saudita, donde participó en la gestación del único gol de la brega.

Gracias a esta participación, el tocopillano alcanza su cuarto título con la camiseta neroazzurri, además de conquistar por segunda ocasión este trofeo, que se suman a la Serie A que ganó en 2020-21, más la Copa Italia de 2021-22; pero no es lo único.

Es que producto de este nuevo título que consigue en su carrera, Alexis Sánchez se une oficialmente al podio de los futbolistas chilenos con más trofeos en la historia, sumándose a un selecto grupo que hasta ahora sólo componían el arquero Claudio Bravo y el volante Arturo Vidal.

Si bien el Maravilla aún está lejos del King, que lidera la estadística con 25 títulos ganados, se acercó al guardameta, que hasta el momento cuenta con 22, ya que sumó nada menos que su 20° campeonato, con lo que deja atrás a leyendas nacionales como Eduardo Vílches (4° con 18) y Marcelo Salas (5° con 16).

Alexis Sánchez supercampeón en Italia (Inter de Milán)

¿Cuántos títulos posee Alexis Sánchez en su carrera?