Alexis Sánchez está al 200 por ciento en su estreno goleador por el fútbol francés. Y es que no sólo se tardó diez minutos en marcar su primer gol en la victoria parcial de Marsella en su visita a Niza, si no que anotó el segundo al minuto 40 y comienza a dar cifras definitivas al triunfo del nuevo líder de la Ligue 1.

Pero, y esto no lo hace cualquiera, llegó a 200 goles en su carrera a nivel de clubes. Anote: son doce con Cobreloa (2005 a 2006), nueve en Colo Colo (2006 a 2007), cuatro por River Plate en Argentina (2007 a 2008), 21 con la casaquilla de Udinese (2008 a 2011), 47 en el Barcelona (2011 a 2014), 80 en el Arsenal (2014 a 2018), cinco en Manchester United (2018 a 2019), veinte en el Inter de Milán (2020 a 2022) y dos contando en el Marsella (2022).

De esta manera el ariete nacional vuelve a romper las estadísticas a nivel internacional, como lo hizo también con la camiseta de la selección chilena, donde es el goleador histórico absoluto de la Roja con 48 goles en 148 partidos oficiales.

Cifras que ratifican el olfato goleador de un delantero que ha pasado la mayor parte de su carrera en la periferia del área, pero que cuando ingresa a la zona de gatillo suele definir con oficio. No en vano, el técnico de Marsella, Igor Tudor, ha decidido ubicarlo como centrodelantero nominal para aprovechar su definición.

La victoria pone al Marsella como puntero de la liga francesa de manera momentánea, a la espera del duelo estelar de la cuarta fecha, que protagonizarán el PSG de Lionel Messi, Neymar y Kylian Mbappé contra el Mónaco de Guillermo Maripán, este domingo desde las 14:45 horas.

Recuerda que podrás seguir todos los partidos en vivo y en directo, con relato minuto a minuto, estadísticas y pormenores, además de todas las reacciones, a través de Redgol y todas sus plataformas.