Uno de los protagonistas que tuvo el debut de Universidad Católica en el Campeonato Nacional 2024, que terminó en derrota con por 0-1 ante Ñublense, fue el primer partido por los puntos del delantero Nicolás Castillo tras más de dos años, y cinco desde su última etapa.

Y no dejó de llamar la atención que el técnico Nicolás Núñez lo considerada como titular, en desmedro de Fernando Zampedri, lo que se tomó como una muestra de confianza para el oriundo de Renca; sin embargo, no tuvo su mejor día.

Si bien tuvo algunas ocasiones de gol, como un cabezazo que se fue desviado, aunque estaba en offside, el físico terminó por pasarle la cuenta, la falta de ritmo futbolístico lo mantuvo en cancha durante 52 minutos, cuando le dejó su lugar al argentino. Pero esto no quedó allí.

Sobre el final del encuentro, se puso a reclamar con vehemencia los cobros del árbitro Diego Flores, por lo cual recibió tarjeta amarilla; pero no se quedó callado, las emprendió contra el cuarto juez, José Cabero, quien llamó al central para que lo volviera a amonestar, lo que derivó en su expulsión del encuentro.

¿Hace cuánto no jugaba Castillo por los puntos en Católica?

Si bien durante la pretemporada vio acción abundante con Los Cruzados, en materia de encuentros oficiales, jugó su primer duelo en más de dos años, desde que estuviera en cancha 45 minutos en la derrota de Necaxa por 1-4 ante Monterrey, el 14 de enero del 2022.

Ahora, la última vez que Nicolás Castillo jugó un lance por los puntos con Universidad Católica fue el 8 de diciembre del 2016, cuando anotó los dos goles del triunfo ante Deportes Temuco, por 2-0, que les dio el título del Torneo Clausura en ese año.

¿Cuándo vuelven a jugar Los Cruzados?

De no mediar complicaciones con Estadio Seguro, Los Cruzados deberán visitar La Cisterna, cuando este sábado 2 de marzo enfrenten a Palestino desde las 18:00 horas.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.