Universidad Católica batió in extremis a Cobresal en el cierre de la jornada de domingo del Campeonato Nacional: fue 2-1 en San Carlos de Apoquindo con dos goles de Fernando Zampedri, uno de penal y otro con un preciso cabezazo cuando el encuentro ya se iba. Sebastián Varas había abierto la cuenta, pero todo el trámite lo marcó una expulsión y bastante revisión de VAR.

Cuando el partido apenas comenzaba, Varas clavó un buen zapatazo, poniendo la planta antes que cualquier otra cosa, para dormir a Tomás Asta-Buruaga y encontrarse con una débil respuesta de Sebastián Zanahoria Pérez. Poco después, penal para la UC pero César Deischler corrigió su error tras revisar que el defensor Sebastián Silva se tiró con los brazos atrás.

Así llegaría la jugada clave: Francisco Ayala impactó con la suela de su zapato a Diego Valencia, el árbitro cobró falta, pero lo llamaron al área de revisión desde el VAR, la vio y lo expulsó. Recién iban 21 minutos y Cobresal intentó aguantar, lográndolo con éxito hasta el segundo tiempo, donde Pablo Cárdenas le cometió penal a Felipe Gutiérrez y cambió por gol Fernando Zampedri, el mismo que con un cabezazo en el área en la última jugada establecería el 2-1 definitivo

Tabla de Posiciones

Así queda la Tabla de Posiciones tras el partido entre Universidad Católica y Cobresal