Universidad Católica goleó a domicilio a Palestino y, con ello, recuperó en solitario la cima del Campeonato Nacional: fue un contundente 4-1 a favor de los dirigidos por Ariel Holan en lance pendiente por la clasificación de la Franja a la Copa Sudamericana

Eso sí, el asunto no partió fácil para el bicampeón chileno, toda vez que Agustín Farías abrió la cuenta para los de Ivo Basay vía penal tras revisión en el VAR del juez, Julio Bascuñán, por mano de Luciano Aued. El mismo Luli fallaría un lanzamiento antes del final del primer tiempo luego de mano de Farías, también determinada a través de la tecnología.

Poco antes de aquello, Tomás Asta-Buruaga había igualado las acciones de cabeza, mientras que en el segundo tiempo aparecieron Sergio Felipe (en contra tras centro de José Pedro Fuenzalida), Fernando Zampedri luego de un envío de Diego Buonanotte y César Múnder para establecer el marcador definitivo.

Con este resultado, la UC deja atrás por tres puntos a Unión La Calera y Unión Española, con quienes compartía la cima hasta antes de este encuentro. Además, debe aún los 40 minutos restantes ante Curicó Unido, que los jugará este martes y donde va cayendo 2-0 pero con un penal a favor.