El zapallo italiano es una de las verduras preferidas para hacer almuerzos rápidos y deliciosos, como budines, sofritos e incluso se puede utilizar como ingrediente para ensaladas frescas, perfectas para el verano.
Pero una de las recetas favoritas para utilizar esta verdura, es el zapallo italiano relleno. Te dejamos los ingredientes y el paso a paso que debes seguir para preparar este delicioso plato.
Receta zapallo italiano relleno
Ingredientes
- 10 zapallitos italianos medianos
- 4 cdas de aceite
- 3 dientes de ajo picados
- 2 cebollas picadas en cubos pequeños
- 2 pimentones rojos picados en cubos pequeños
- 1 kilo de carne molida
- 2 Caldos concentrados de Carne Gourmet
- 1 cda de Comino Molido Gourmet
- 2 cdas de Orégano Entero Gourmet
- 6 huevos
- 3 cdas de perejil fresco picado
- 250g de queso parmesano
Paso a paso
- El primer paso es lavar los zapallos italianos y ponerlos en una olla lo suficientemente grande con agua y dejar hasta que hiervan. Cuando rompa el hervor deja que se cocinen por 10 minutos más. Retira y deja enfriar.
- Cuando ya estén fríos, partelos a lo largo por la mitad y con mucho cuidado para no romperlos, saca el relleno del centro (no botes esto, lo usaremos posteriormente). Este espacio lo usaremos para el relleno.
- Con un tenedor muele el relleno que sacaste de los zapallitos. Por otra parte, calienta un sartén con acite y sofríe el ajo, cebolla y los pimentones hasta que estos ingredientes estén blandos y la cebolla transparente.
- Llegando a este punto, agrega la carne molida, el relleno de los zapallitos y los aliños como el orégano, comino y revuelve hasta integrar todo. Cocina por unos 10 minutos revolviendo para que no se pegue.
- Pon los zapallitos en una bandeja de horno y rellena con la mezcla anterior, agrega el queso rallado o en láminas encima para que se gratine. Lleva al horno por 15 minutos a 180°C.
- Listo, ya puedes disfrutar de unos deliciosos zapallitos italianos rellenos.
Receta de fritos de coliflor
Ingredientes
- 1 coliflor entera
- 2 huevos
- Aceite
- 100 gramos de harina
- Sal
- 100 ml de leche
Preparación
- Lo primero que debes hacer es lavar y secar la coliflor, luego cortar en rebanadas del tamaño que desees, no deben ser muy grandes. No te olvides de cortar el tallo, ya que es la parte más dura y dificil de comer.
- Lo siguiente es cocinar la coliflor durante 5 minutos en agua hirviendo, también está la opción de hacerlo en el microondas. Si prefieres que la coliflor esté al dente puedes omitir este paso de cocción.
- Ahora debes preparar el batido, para esto bate los huevos muy bién y luego agrega la harina y leche, también puedes añadir sal y aliños a gusto como ajo y pimienta.
- Es tiempo de calentar el aceite en sartén que esté a fuego medio-alto, para alcanzar la temperatura óptima.
- Toma los trozos de coliflor y pásalos por la mezcla del batido, de inmediato déjalos en el sartén para freír durante 5 minutos por lado, hastaq que logren un tono dorado.
- Cuando estén fritos, vierte en un bowl y seca con papel absorbente para sacar el exceso de aceite.
- Ahora están listos para servir los fritos de coliflor.
¿Probarías esta receta de zapallitos italianos?
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