El tomaticán es una de las recetas más clásicas de la cocina chilena, sorprende con el sabor de sus ingredientes en conjunto. Se trata de una preparación que rinde para varias porciones.

Te dejamos los ingredientes y el paso a paso para hacer un delicioso tomaticán para el almuerzo.

Receta de tomaticán

Ingredientes

  • 1/2 kilo de posta negra o asiento, cortado en tiras.
  • 8 tomates cortados en cubos, sin pepas.
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 3 tazas de choclo
  • aceite vegetal
  • orégano
  • Ají de color
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

  1. Lo primero es poner una olla grande a fuego alto con aceite, una vez que tome la temperatura deseada agrega la cebolla y cocina hasta el punto en que se note transparente.
  2. Es momento de ñadir la carne previamente cortada en tiras, revuelve hasta que esté dorada y sellada por todos lados.
  3. Y ahora vamos con los aliños, agrega el orégano, la pimienta negra, ají de color y revuelve muy bien todo para que se vea homogéneo. No olvides la sal.
  4. Ahora agrega el tomate picado en cubos, revuelve por 5 minutos y luego agrega 2 tazas de agua hirviendo, puedes añadirle un caldo de verduras o carne para más sabor.
  5. Añade el choclo y deja tapado a fuego medio por 8 a 10 minutos, pasado el tiempo verifica la consistencia y rectifica los sabores.
  6. Ya está listo para servir, puedes acompañar este delicioso tomaticán con arroz, papas doradas o simplemente con lo que prefieras.
Receta de tomaticán: Un clásico de la cocina chilena.

Receta de tomaticán: Un clásico de la cocina chilena.