El zapallo italiano es una de las verduras que se pueden utilizas en múltiples preparaciones, en ensaladas, los clásicos zapallitos italianos rellenos y como budín de zapallo italiano al horno.

Esta última receta te la contamos paso a paso, con los ingredientes que necesitas para sorprender a tu familia o amigos con este delicioso plato nacional.

Receta de budin de zapallo italiano

Ingredientes (para 5 porciones)

  • 4 zapallitos italianos medianos.
  • 1 cebolla picada en cubitos pequeños.
  • 1/2 cucharadita de orégano.
  • 4 huevos.
  • 1 1/2 taza de queso parmesano
  • 1/2 diente de ajo picado.
  • 1 marraqueta.
  • 1 taza de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de albahaca en polvo o 1/2 taza de hojas de albahaca picada.

Paso a paso

  1. Parte cortando cada extremos de los zapallitos, pártelos por la mitad y cocina en agua durante 30 minutos hasta que notes que estén blandos.
  2. Retira del agua y corta de la forma del tamaño que prefieras, de todas formas se desarman en los pasos posteriores. Con la ayuda de un colador escurre el agua y comienza a aplastarlos con una cuchara, de preferencia de madera.
  3. Mientras tanto precalienta el horno a 180°C durante 5 minutos y enmantequilla una fuente de vidrio y reserva.
  4. Remoja el pan en la leche, hasta que tenga una textura blanda. Por otra parte, calienta la mantequilla en un sartén, agrega la cebolla y cocina hasta que esté blanda y transparente. Ahora agrega el ajo y la albahaca, orégano y cocina por un minuto más.
  5. Ahora debes juntar los zapallitos italianos con el pan, la cebolla y agrega los huevos y el queso parmesano. Mezcla todo esto hasta que se integre todo muy bien.
  6. Vierte todo esto en la fuente previamente enmantequillada y cubre con queso parmesano. Hornea durante 50 minutos hasta que la mezcla cuaje y esté dorado por encima.
Foto de @Joselinda1980 vía X.

Foto de @Joselinda1980 vía X.

Acompañamiento para el budín de zapallo italiano

Puedes acompañar este delicioso budín con papas fritas, papas cocidas o rústicas, pero la guarnición favorita es el clásico arroz blanco, es por eso que te dejamos la receta parar que lo prepares en casa.

Receta de arroz

Ingredientes

  • 1 taza de arroz (depende de las porciones que quieras lograr)
  • Aceite
  • Ajo
  • Zanahoria
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • Sal

Paso a paso

  1. Lo primero que debemos hacer es poner una olla a fuego medio, añadir un chorrito de aceite y la taza de arroz.
  2. Revuelve por unos minutos el arroz si quieres lograr que quede un poco más graneado, además esto dependerá del tipo de arroz que elijas se recomienda el grado 1.
  3. En este paso puede añadir ajo picado o en polvo, aliños de tu preferencia como pimienta opcionalmente y zanahoria rallada. Hay quienes solo le añaden una cucharadita de sal.
  4. Una vez que revuelvas el arroz y agregas aliños (opcional) añade con mucho cuidado las dos tazas de agua hirviendo, recuerda que por una taza de arroz son dos de agua.
  5. Tapa la olla y deja que el arroz se cocine por 20 minutos a fuego medio. Es importante que no abras la olla en este periodo de tiempo.
  6. Pasado los minutos indicados revisa si está el arroz en el punto de cocción que te guste. Si deseas puedes dejarlo algunos minutos más.

¿Preparas budín de zapallo italiano?

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