El zapallo italiano es una de las verduras que se pueden utilizas en múltiples preparaciones, en ensaladas, los clásicos zapallitos italianos rellenos y como budín de zapallo italiano al horno.
Esta última receta te la contamos paso a paso, con los ingredientes que necesitas para sorprender a tu familia o amigos con este delicioso plato nacional.
Receta de budin de zapallo italiano
Ingredientes (para 5 porciones)
- 4 zapallitos italianos medianos.
- 1 cebolla picada en cubitos pequeños.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 4 huevos.
- 1 1/2 taza de queso parmesano
- 1/2 diente de ajo picado.
- 1 marraqueta.
- 1 taza de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1/2 cucharadita de albahaca en polvo o 1/2 taza de hojas de albahaca picada.
Paso a paso
- Parte cortando cada extremos de los zapallitos, pártelos por la mitad y cocina en agua durante 30 minutos hasta que notes que estén blandos.
- Retira del agua y corta de la forma del tamaño que prefieras, de todas formas se desarman en los pasos posteriores. Con la ayuda de un colador escurre el agua y comienza a aplastarlos con una cuchara, de preferencia de madera.
- Mientras tanto precalienta el horno a 180°C durante 5 minutos y enmantequilla una fuente de vidrio y reserva.
- Remoja el pan en la leche, hasta que tenga una textura blanda. Por otra parte, calienta la mantequilla en un sartén, agrega la cebolla y cocina hasta que esté blanda y transparente. Ahora agrega el ajo y la albahaca, orégano y cocina por un minuto más.
- Ahora debes juntar los zapallitos italianos con el pan, la cebolla y agrega los huevos y el queso parmesano. Mezcla todo esto hasta que se integre todo muy bien.
- Vierte todo esto en la fuente previamente enmantequillada y cubre con queso parmesano. Hornea durante 50 minutos hasta que la mezcla cuaje y esté dorado por encima.
Acompañamiento para el budín de zapallo italiano
Puedes acompañar este delicioso budín con papas fritas, papas cocidas o rústicas, pero la guarnición favorita es el clásico arroz blanco, es por eso que te dejamos la receta parar que lo prepares en casa.
Receta de arroz
Ingredientes
- 1 taza de arroz (depende de las porciones que quieras lograr)
- Aceite
- Ajo
- Zanahoria
- 2 tazas de agua hirviendo
- Sal
Paso a paso
- Lo primero que debemos hacer es poner una olla a fuego medio, añadir un chorrito de aceite y la taza de arroz.
- Revuelve por unos minutos el arroz si quieres lograr que quede un poco más graneado, además esto dependerá del tipo de arroz que elijas se recomienda el grado 1.
- En este paso puede añadir ajo picado o en polvo, aliños de tu preferencia como pimienta opcionalmente y zanahoria rallada. Hay quienes solo le añaden una cucharadita de sal.
- Una vez que revuelvas el arroz y agregas aliños (opcional) añade con mucho cuidado las dos tazas de agua hirviendo, recuerda que por una taza de arroz son dos de agua.
- Tapa la olla y deja que el arroz se cocine por 20 minutos a fuego medio. Es importante que no abras la olla en este periodo de tiempo.
- Pasado los minutos indicados revisa si está el arroz en el punto de cocción que te guste. Si deseas puedes dejarlo algunos minutos más.
¿Preparas budín de zapallo italiano?
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