logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Pollo mongoliano receta casera para que puedas disfrutar deliciosa comida china en casa

Esta receta es un clásico de la comida china al igual que la carne mongoliana, te dejamos el paso a paso.

Receta de pollo mongoliano: Disfruta de comida china en casa
© Foto de @MichelQuezadaG vía X - Twitter.Receta de pollo mongoliano: Disfruta de comida china en casa

La comida china se ha posicionado entre los platos favoritos de los chilenos, además de que este tipo de restaurant abunda en todas las comunas, la sazón de sus platos ha cautivado nuestros paladares.

Te dejamos la receta de un clásico de la comida china como lo es el pollo mongoliano, consigue los ingredientes y sigue el paso a paso para conseguir este delicioso almuerzo.

Receta de pollo mongoliano

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • 3 cebollines
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Pimienta
  • 1 ají verde cortado en rodajas (opcional)
  • 3/4 taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/4 taza de caldo de pollo
Arroz chaufán: La receta de comida china perfecta para disfrutar con carne mongoliana

ver también

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es cortar el pollo en tiras no tan gruesas o en cubos, como prefieras y reservar.
  2. Ahora debes comenzar a cortar la parte blanca de los cebollines en rodajas, mientras que la parte verde la cortas en diagonal, tal como se ve siempre en este tipo de platos.
  3. En un wok o sartén grande que quepa toda la preparación, calienta el aceite y agrega el pollo, cocinando hasta que se dore por completo.
  4. En este punto debes agregar el cebollín previamente cortado, el ajo, jengibre, pimienta y los ajíes si decidiste agregar un toque de picante. Deja que esto se cocine por 5 minutos.
  5. En un pocillo mezcla la salsa de soya, la maicena, el azúcar y el caldo de pollo revolviendo muy bien para que no se formen grumos.
  6. Esto debes agregarlo al pollo, revuelve muy bien hasta que se vea que toda la mezcla está homogénea.
  7. Ya estás listo para servir pollo mongoliana junto al tipo de arroz que prefieras, puede ser blanco o preparar un arroz chaufa.
Lee también
Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de torta amor fácil con solo cuatro ingredientes
Tendencias

Receta de torta amor fácil con solo cuatro ingredientes

¿Quién es RoRo? Influencer de TikTok criticada por feministas
Tendencias

¿Quién es RoRo? Influencer de TikTok criticada por feministas

Receta de ñoquis: Tradición para los días 29 de cada mes
Tendencias

Receta de ñoquis: Tradición para los días 29 de cada mes

COMENTARIOS
Gordon moody
Better Collective Logo