La comida china ha tomado gran relevancia en Chile, es común ver restorantes chinos en cada comuna o región del país y es que sus preparaciones nos deleitan, incluyendo carne, mariscos y verduras salteadas.
El chapsui de pollo es una de las recetasmás conocidas y aquí en Redgol te enseñamos cómo prepararlo para disfrutar de un rico almuerzo.
Receta de chapsui de pollo
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo cortada en tiras
- 2 cebollas cortadas en pluma
- 2 zanahorias cortadas en tiras o bastones
- 1 brocoli trozado
- 200 gramos de champiñones
- 2 cebollines completos cortados
- 1/2 bandeja de dientes de dragón
- Salsa de soya
- Sal
- Ajo
- Jengibre en polvo
- Aceite
Preparación
- En un recipiente lo suficientemente grande, añade la pechuga de pollo cortada en tiras, el jengibre en polvo y el ajo, deja que repose esta mezcla por algunos minutos.
- Ahora pon un sartén grande, una olla o idealmente un wok a fuego medio, calienta dos cucharadas de aceite y agrega la cebolla, zanahoria y el brócoli previamente picados, cocina hasta que estén al dente.
- En el mismo sartén agrega el pollo en tiras, los champiñones y el cebollín cortado, los dientes de dragó y revuelve.
- A esta mezcla debes agregar salsa de soya mezclada con maicena, para que pueda espesar un poco más. Prueba y agrega sal si lo consideras necesario.
- Ya está listo para servir.
Receta de carne mongoliana fácil
Ingredientes
- 1 kilo de carne de preferencia puede ser asiento o posta
- 3 cebollines
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 ají verde cortado en rodajas (opcional si te gusta el picante)
- 3/4 taza de salsa de soya
- 1 cucharada de maicena
- 1,5 cucharadas de vino blanco
- 3/4 de cucharadita de azúcar
Preparación
- Lo primero que debes hacer es cortar la carne que elijas en tiras de mediano grosor y reservar a parte.
- Ahora debes comenzar a cortar la parte blanca de los cebollines en rodajas, mientras que la parte verde la cortas en diagonal, tal como se ve siempre en este tipo de platos.
- En un wok o sartén grande que quepa toda la preparación, calienta el aceite y agrega la carne, cocinando hasta que se dore por completo.
- En este punto debes agregar el cebollín previamente cortado, el ajo, jengibre y los ajíes si decidiste agregar un toque de picante. Deja que esto se cocine por 5 minutos.
- En un pocillo mezcla la salsa de soya, la maicena, el azúcar y el vino blanco revolviendo muy bien para que no se formen grumos. Esto debes agregarlo a la carne y revuelve muy bien hasta que se vea que toda la mezcla homogénea.
- Ya estás listo para servir la carne mongoliana junto al tipo de arroz que prefieras, puede ser blanco o preparar un arroz chaufa.
¿Has preparado alguna de estas recetas?
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