La comida china ha tomado gran relevancia en Chile, es común ver restorantes chinos en cada comuna o región del país y es que sus preparaciones nos deleitan, incluyendo carne, mariscos y verduras salteadas.

El chapsui de pollo es una de las recetasmás conocidas y aquí en Redgol te enseñamos cómo prepararlo para disfrutar de un rico almuerzo.

Receta de chapsui de pollo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cortada en tiras
  • 2 cebollas cortadas en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en tiras o bastones
  • 1 brocoli trozado
  • 200 gramos de champiñones
  • 2 cebollines completos cortados
  • 1/2 bandeja de dientes de dragón
  • Salsa de soya
  • Sal
  • Ajo
  • Jengibre en polvo
  • Aceite

Preparación

  1. En un recipiente lo suficientemente grande, añade la pechuga de pollo cortada en tiras, el jengibre en polvo y el ajo, deja que repose esta mezcla por algunos minutos.
  2. Ahora pon un sartén grande, una olla o idealmente un wok a fuego medio, calienta dos cucharadas de aceite y agrega la cebolla, zanahoria y el brócoli previamente picados, cocina hasta que estén al dente.
  3. En el mismo sartén agrega el pollo en tiras, los champiñones y el cebollín cortado, los dientes de dragó y revuelve.
  4. A esta mezcla debes agregar salsa de soya mezclada con maicena, para que pueda espesar un poco más. Prueba y agrega sal si lo consideras necesario.
  5. Ya está listo para servir.

Receta de carne mongoliana fácil

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de preferencia puede ser asiento o posta
  • 3 cebollines
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 ají verde cortado en rodajas (opcional si te gusta el picante)
  • 3/4 taza de salsa de soya
  • 1 cucharada de maicena
  • 1,5 cucharadas de vino blanco
  • 3/4 de cucharadita de azúcar
carne mongoliana

carne mongoliana

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es cortar la carne que elijas en tiras de mediano grosor y reservar a parte.
  2. Ahora debes comenzar a cortar la parte blanca de los cebollines en rodajas, mientras que la parte verde la cortas en diagonal, tal como se ve siempre en este tipo de platos.
  3. En un wok o sartén grande que quepa toda la preparación, calienta el aceite y agrega la carne, cocinando hasta que se dore por completo.
  4. En este punto debes agregar el cebollín previamente cortado, el ajo, jengibre y los ajíes si decidiste agregar un toque de picante. Deja que esto se cocine por 5 minutos.
  5. En un pocillo mezcla la salsa de soya, la maicena, el azúcar y el vino blanco revolviendo muy bien para que no se formen grumos. Esto debes agregarlo a la carne y revuelve muy bien hasta que se vea que toda la mezcla homogénea.
  6. Ya estás listo para servir la carne mongoliana junto al tipo de arroz que prefieras, puede ser blanco o preparar un arroz chaufa.

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