A menos de una semana para la celebración de Navidad, comenzamos a planificar todos los preparativos para la cena de Nochebuena, lo que contempla la comida principal, ensaladas, aperitivos y por supuesto el postre.

Si aún no tienes ideas para este último ítem dulce, te dejamos algunas recetas de postres navideños que te sorprenderán.

Postres navideños

Receta de Panna Cotta

Ingredientes

  • 2 sobres de gelatina sin sabor 
  • 2 tazas de leche
  • 4 tazas de crema de leche 
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Frutillas frescas
  • Salsa de chocolate
  • Manjar

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es poner ½ taza de leche en una taza y espolvorear el sobre de gelatina para que quede homogéneo.
  2. Pon a calentar una una olla mediana,y vierte la crema de leche, además del resto de la leche junto al azúcar, mezcla bien constantemente y deja que hierva. Retira del fuego y agrega la esencia de vainilla.
  3. Agrega la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de la crema y revuelve bien.
  4. Para lograr una panna cotta cremosa y suave, pasa la mezcla en un colador de malla para que se eliminen los grumos indeseados.
  5. Ahora debes vertir la mezcla en pocillos pequeños, vasos o copas a elección.
  6. Deja que se enfrie y luego refrigera por 4 horas antes de servir.
  7. Si sirves en copas o vasos hazlo directamente, pero si tienes moldes debes sacarlos y montar la presentación en un plato. Decora con la fruta fresca que elijas y también puede ser con salsa de chocolate y/o manjar.

Receta de Leche Nevada

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 claras de huevo
  • ¼ de taza de azúcar para las claras
  • Canela en polvo (opcional)

Preparación

  1. Comienza calentanto en una ollla grande la leche a fuego medio, el tiempo suficiente hasta que esté caliente pero sin que hierva.
  2. A esto agrega el azúcar y la esencia de vainilla, ten en cuenta que debes revolver muy bien para disolver completamente el azúcar.
  3. Reserva lo anterior y en un recipiente aparte bate las claras de huevo hasta que logren una consistencia espumosa. Luego, añade poco a poco el ¼ de taza de azúcar mientras continúas batiendo hasta obtener picos suaves.
  4. Calienta nuevamente la leche que habíamos reservado, hasta que esté caliente pero nuevamente sin que hierva.
  5. Con la ayuda de un cucharón, toma porciones de las claras batidas y colócalas sobre la leche caliente. Cocina las claras durante unos segundos por lado, volteándolas suavemente con la ayuda de una espátula.
  6. Retira las claras de la leche con una espumadera y colócalas en un plato. Debes repetir esto hasta que hayas utilizado todas las claras batidas.
  7. Sirve la leche en tazas o pocillos y coloca las claras cocidas encima de la leche. De manera opcional puedes espolvorear un poco de canela en polvo para decorar y añadir un toque extra a este delicioso postre.
  8. Y listo, ya puedes disfrutar este delicioso postre la noche de Navidad.
Conoce el paso a paso para esta deliciosa leche nevada.

Conoce el paso a paso para esta deliciosa leche nevada.

Receta de Marquesa de Chocolate

Ingredientes

  • 400 gramos de “Galleta María”
  • 300 gramos de chocolate para postres
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 litro de leche (usaremos 900 ml para la mezcla y 100 ml para diluir con la maicena)
  • 200 ml de leche mezclada con chocolate en polvo (dulce o amargo)
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 120 gramos de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla
  • Chips de chocolate

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer para lograr una rica marquesa de chocolate, es tomar un recipiente amplio y añadir la mantequilla, el chocolate y esto debes llevarlo al microondas por intervalos de 40 segundos hasta que se derrita por completo. Ojo, no debe secarse.
  2. En una olla a fuego medio agrega 900 ml de leche, agrega la vainilla, el azúcar y revuelve para que toda la mezcla quede homogénea, cuando notes que comienza a hervir agrega el huevo y revuelve nuevamente.
  3. A esto agrega la maicena previamente diluida en 100 ml de leche, continúa revolviendo hasta que se note una textura cremosa, cuando esto pase deja que se enfríe para poder comenzar a armar la marquesa.
  4. Toma una fuente lo suficientemente grante y agrega una capa del chocolate frío, luego añade una capa de galletas maría remojadas en leche y así vamos alternando entre capas de galleta y chocolate hasta que alcance.
  5. Para finalizar debemos terminar con una capa contundente de chocolate y decorar con chispas de chocolate, luego hay que refrigerar por un mínimo de 5 horas, lo ideal es dejar el postre toda la noche para que tenga una buena consistencia.
  6. Y listo, pasado este tiempo ya puedes disfrutar de una rica marquesa de chocolate o tarta de galletas.
  7. Al momento de servir puedes añadir un chorrito de leche para darle el toque final o simplemente disfrutar junto a una taza de café.

¿Has hecho alguno de estos postres?

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