A menos de veinte días para que llegue la Navidad, comienza la temporada de recetas clásicas navideñas, es por eso que te dejamos esta deliciosa receta para que hagas un pan de pascua perfecto: húmedo y esponjoso, para que te luzcas como el cocinero de la familia.

Estos son los ingredientes que debes tener y el paso a paso, para lograr esta exquisita preparación.

Receta pan de pascua húmedo y esponjoso

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 ½ taza de azúcar rubia
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de ron o pisco
  • 4 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1½ cucharadita de canela en polvo
  • 1½ cucharadita de clavo olor en polvo
  • 1 ½ cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharaditas de esencia de pan de pascua
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de nueces picadas
  • ½ taza de frutas confitadas
  • ½ taza de almendras

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer, es poner en un bowl las claras y batirlas hasta lograr el punto nieve.
  2. Una vez que estén firmes, reserva y por otra parte comienza a batir la mantequilla junto a la azúcar rubia, hasta lograr una consistencia cremosa y suave.
  3. A esto debes agregar las yemas, la leche evaporada y las claras batidas e integra con movimientos envolventes de a poco los ingredientes secos previamente mezclados (harina, polvos de hornear, canela, clavo de olor y nuez moscada).
  4. Es momento de añadir la esencias de pan de pascua, de vainilla y agrega los frutos secos, la fruta confitada y las pasas todos juntos de una sola vez y continúa mezclando hasta lograr un batido uniforme.
  5. Debes precalentar el horno a 180 °C durante 10 minutos, vierte la mezcla en moldes de pan de pascua y decora la superficie con los frutos secos.
  6. Ahora solo resta dejar esta mezcla en el horno durante 1 hora aproximadamente o hasta lograr la cocción.
  7. Cuando haya pasado el tiempo y consideres que está listo, deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego sirve en trozos.
Pan de pascua (Getty)

Pan de pascua (Getty)