logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta de galletas navideñas: La preparación dulce perfecta para la temporada

Esta receta no falla en la época de Navidad, te dejamos el paso a paso para que puedas prepararla.

¿Cómo hacer galletas de Navidad?
© Getty Images¿Cómo hacer galletas de Navidad?

Diciembre es el mes de la Navidad y con esta época también llegan las recetas navideñas clásicas, una de las más conocidas son las galletas que la mayoría de las veces tienen ese típico sabor a jengibre.

Te dejamos el paso a paso y cómo prepararlas para sorprender a tus cercanos o incluso regalarlas para esta Navidad 2023.

Receta galletas de navidad

Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Jengibre molido, canela y clavo de olor.
  • 250 grs de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de miel
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
¿Cómo hacer glaseado para galletas? Receta fácil

ver también

Preparación

  1. En un bowl, mezclar la harina con el bicarbonato de sodio, el jengibre la canela y el clavo de olor y reserva.
  2. Por otra parte bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar la miel, huevo y gotitas de esencia de vainilla hasta que todo se integre.
  3. Agrega los ingredientes secos a la mezcla anterior y revuelve hasta lograr una masa, la que debes forrar con papel alusa por aproximadamente una hora en el refrigerador.
  4. Debes precalentar el horno a 180ºC. Ahora saca la masa del frío y en un mesón enharinado extiende hasta lograr el grosor de medio centímetro, corta las galletas con moldes navideños o de las figuras que prefieras.
  5. Ponlas en una lata de horno con papel mantequilla y hornea por 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas. 
  6. Para la decoración puedes añador glaseado con o sin colorante, además de chispitas de colores navideños.

Receta cola de mono casero

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 taza de aguardiente
  • 1 taza de azúcar
  • clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 3 cucharaditas de café instantáneo
  • 1 tarro de leche condensada
Publicidad

Preparación

  1. En una olla vierte la leche y déjala a fuego bajo, agrega el azúcar, clavos de olor, cáscara de naranja y la canela.
  2. Ahora deja que hierva por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se suba.
    En una taza agrega el café y disuelve en un chorro de agua, para lograr que esté todo homogéneo sin grumos.
  3. Añade eso a la olla con leche al sacarla del fuego.
    Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente más bien fría, pasala por un colador, agrega el aguardiente y el tarro de leche condensada.
  4. Déjalo en una botella de vidrio (para una mejor conservación) y refrigera. Al servir, puedes decorar con un poco de canela sobre el hielo.
Deliciosa receta de pan de pascua para disfrutar Navidad

ver también

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de pan amasado casero esponjoso
Tendencias

Receta de pan amasado casero esponjoso

Receta de lentejas chilena fácil y económica
Tendencias

Receta de lentejas chilena fácil y económica

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo