Comenzó el mes de diciembre y eso significa que la Navidad está a la vuelta de la esquina, es por eso que te entregamos el detalle de las mejores recetas navideñas, una de ellas es el cola de mono.
El aperitivo perfecto para disfrutar en esta época del año y que mejor con un pan de pascua casero, receta que también te contamos en la siguiente nota de Redgol.
Receta cola de mono casero
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 taza de aguardiente
- 1 taza de azúcar
- 4 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de naranja
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 3 cucharaditas de café instantáneo
- 1 tarro de leche condensada
Preparación
- En una olla vierte la leche y déjala a fuego bajo, agrega el azúcar, clavos de olor, cáscara de naranja y la canela.
- Ahora deja que hierva por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se suba.
En una taza agrega el café y disuelve en un chorro de agua, para lograr que esté todo homogéneo sin grumos. - Añade eso a la olla con leche al sacarla del fuego.
Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente más bien fría, pasala por un colador, agrega el aguardiente y el tarro de leche condensada. - Déjalo en una botella de vidrio (para una mejor conservación) y refrigera. Al servir, puedes decorar con un poco de canela sobre el hielo.
Receta pan de pascua
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 ½ taza de azúcar rubia
- 1 taza de leche evaporada
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de ron o pisco
- 4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1½ cucharadita de canela en polvo
- 1½ cucharadita de clavo olor en polvo
- 1 ½ cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de esencia de pan de pascua
- 2 cucharaditas de vainilla
- ½ taza de pasas
- ½ taza de nueces picadas
- ½ taza de frutas confitadas
- ½ taza de almendras
Preparación
- Lo primero que debes hacer, es poner en un bowl las claras y batirlas hasta lograr el punto nieve.
- Una vez que estén firmes, reserva y por otra parte comienza a batir la mantequilla junto a la azúcar rubia, hasta lograr una consistencia cremosa y suave.
- A esto debes agregar las yemas, la leche evaporada y las claras batidas e integra con movimientos envolventes de a poco los ingredientes secos previamente mezclados (harina, polvos de hornear, canela, clavo de olor y nuez moscada).
- Es momento de añadir la esencias de pan de pascua, de vainilla y agrega los frutos secos, la fruta confitada y las pasas todos juntos de una sola vez y continúa mezclando hasta lograr un batido uniforme.
- Debes precalentar el horno a 180 °C durante 10 minutos, vierte la mezcla en moldes de pan de pascua y decora la superficie con los frutos secos.
- Ahora solo resta dejar esta mezcla en el horno durante 1 hora aproximadamente o hasta lograr la cocción.
- Cuando haya pasado el tiempo y consideres que está listo, deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego sirve en trozos.
¿Haces cola de mono para Navidad?
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