La Navidad comienza a sentirse de inmediato después de Halloween, incluso antes cuando el comercio comienza a vender y las calles se tiñen del espíritu navideño
Lo que también trae consigo recetas clásicas como el tradicional pan de Pascua, que tanto se disfruta los días previos y posteriores a esta fecha.
Receta de pan de Pascua
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 ½ Taza de azúcar rubia
- 1 Taza de leche evaporada
- 1 Cucharada de mantequilla
- 3 Cucharadas de ron o pisco
- 4 Tazas de harina
- 2 Cucharaditas de polvos de hornear
- 1½ Cucharadita de canela en polvo
- 1½ Cucharadita de clavo olor en polvo
- 1 ½ Cucharadita de nuez moscada
- 2 Cucharaditas de esencia de pan de Pascua
- 2 Cucharaditas de vainilla
- ½ Taza de pasas
- ½ Taza de nueces picadas
- ½ Taza de frutas confitadas
- ½ Taza de almendras
Preparación
- Lo primero que debes hacer, es poner en un bowl las claras a punto nieve y una vez que estén firmes, reserva y, por otra parte, bate la mantequilla junto a la azúcar rubia, hasta lograr una consistencia cremosa y suave.
- Luego agrega las yemas, la leche evaporada y las claras batidas e integra con movimientos envolventes de a poco los ingredientes secos previamente mezclados (harina, polvos de hornear, canela, clavo de olor y nuez moscada).
- Ahora agrega las esencias de pan de Pascua y de vainilla, agrega los frutos secos todos juntos de una sola vez, continúa mezclando hasta lograr un batido uniforme.
- Precalienta el horno a 180 °C durante 10 minutos, vierte la mezcla en moldes de pan de Pascua y decora la superficie con los frutos secos.
- Debes hornear por 1 hora aproximadamente, o hasta lograr la cocción.
- Deja Enfriar y sirve en trozos.