La Navidad está a la vuelta de la esquina. Dentro de solo algunas horas se reunirán las familias para celebrar una de las festividades más populares alrededor de todo el mundo.

El pan de pascua es sin duda una de las preparaciones más típicas de esta festividad. Sin embargo, algunos consideran que es una receta compleja y que no todos pueden llevar a cabo, sobre todo si se trata de una versión vegana.

En RedGol.cl venimos a romper ese mito y te explicamos en simples pasos cómo preparar el mejor pan de pascua vegano para este 25 de diciembre.

¿Cómo hacer pan de pascua vegano?

Revisa a continuación la lista de ingredientes y los pasos a seguir para preparar pan de pascua vegano para la Navidad.

Ingredientes

– 260 gramos de harina

– 2 cdas. de polvos de hornear

– ½ cdta. de nuez moscada

– ½ cdta. de clavo de olor

– 150 gr de azúcar

– 1 taza de leche vegetal

– 1 cda. de ron (opcional)

– Fruta confitada (opcional)

– Frutos secos

– 2 cdas. de vinagre de manzana

Preparación

– Agregar y mezclar en un recipiente la harina, los polvos de hornear y el azúcar.

– En otro recipiente mezcla muy buen la nuez moscada, el clavo de olor, la leche vegetal, el ron y el vinagre de manzana.

– Añade la mezcla líquida al recipiente con ingredientes secos. Mezcla de a poco hasta que no haya grumos.

– Luego, añade la fruta confitada y los frutos secos.

– Añade la mezcla a un molde de pan de pascua o queque enmantequillado o engrasado con aceite.

– Hornear durante 30 minutos a 200º o hasta que al introducir un cuchillo salga seco.