Estamos a semanas de que llegue la Navidad, es por eso que ya se comienzan a planear las cenas ñavideñas que se podrán ver en las mesas de las familias chilenas.

Para salir de las típicas papas duquesas, te dejamos una receta que nunca falla para las fiestas de fin de año un pavo relleno al horno jugoso. Los ingredientes y el paso a paso te los dejamos en la siguiente nota de Redgol.

Receta de pavo relleno al horno

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo deshuesada sin piel
  • Sal
  • Pimienta negra

Para el relleno necesitaremos

  • 4 tiras de tocino picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada en cubitos pequeños
  • 3 manzanas verdes peladas y picadas en cubos pequeñas
  • 1 porción de queso crema
  • 3/4 taza de pan rallado
  • 1 cucharadita de tomillo
  • ½ cucharadita de orégano
  • ¼ taza de perejil
  • ¼ taza de nueces o frutos secos de tu preferencia
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación del pavo

  1. Lo primero que debemos hacer es calentar el horno a fuego medio, mientras tanto debes poner la pechuga de pavo en una tabla y comienza a abrirla con un cuchillo para formar un rectángulo.
  2. Con la ayuda de un uslero puedes golpearla suavemente para adelgazar el corte. Sazona con sal y pimienta negra, reserva.

Preparación del relleno

  1. Calienta un sartén grande a fuego medio y agrega el tocino previamente cortado, revuelve hasta que se dore y bote gran parte de la grasa.
  2. A lo anterior agrega la mantequilla y la cebolla picada, cocina durante 8 a 10 minutos, sin dejar que la cebolla se dore. Agrega las manzanas y mezcla por 5 minutos, hasta que comiencen a soltar el líquido y se ablanden.
  3. Ahora debes aliñar con el tomillo, orégano y perejil, retira la mezcla del fuego y agrega las nueces o frutos secos de tu preferencia junto al pan rallado, continúa mezclando.
  4. Es momento de esparcir el relleno sobre el pavo, comienza a enrollar para que quede como un brazo de reina. Para que sea más fácil, amarra con una pitilla y deja el pavo en una fuente de horno, pincela con aceite de oliva.
  5. Con el horno previamente precalentado, lleva el pavo al horno por cerca de 40 minutos a 180°C, cuida que no se dore mucho y si esto pasa puedes cubrirlo con papel aluminio para evitar que se queme.
  6. Un dato, es que puedes ir inyectándole coñac u otro licor al pavo mientras se cocina, para lograr que quede jugoso y no se reseque.

Preparación de las papas rústicas

  1. Comienza cortando las papas en un corte grueso sin pelarlas, esto es lo que le dará el toque a la preparación.
  2. Déjalas en un bowl, agrega un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de orégano, albahaca, ajo y sal. Revuelve y deja reposar por cerca de 15 minutos.
  3. Pasado este tiempo llevalas al horno junto a la cocción del pavo.
  4. Y listo, ya puedes disfrutar de una deliciosa cena navideña.

¿Preparas cena de Navidad?

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