Las recetas clásicas como el pan de pascua, cola de mono o las galletas de navidad de jengibre, son clásicos de la navidad para acompañar la fecha. Pero un punto importante es la cena navideña, te contamos cómo hacer la siguiente receta.

¿Cómo preparar Salmón al horno para la cena de navidad?

Ingredientes:

  • 500 a 700 gramos de filete de salmón con piel, limpio y sin espinas
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y merquén
  • Esparrágos
  • Tomates Cherry

Preparación:

  1. Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180°C.
  2. Luego debes preparar una budinera y cubrirla con aceite de oliva para evitar que se pegue. Pon el salmón en la fuente extendido y con la piel hacia abajo.
  3. Ahora con una brocha esparce el aceite de oliva sobre el salmón y agrega sal, pimienta y merquén si deseas más picante.
  4. Luego hornea por 30-40 minutos hasta que este totalmente cocido, para saber que está en su punto debes enterrar el tenedor y debe separarse.
  5. Envuelve en papel aluminio los esparrágos y los tomates cherry partidos a la mita, aliñalos a gusto y envuélvelos en papel aluminio y déjalos en el horno por 20 minutos.
  6. Sirve el salmón junto a las verduras de inmediato, para que no pierdan la temperatura, puedes agregar alcaparras.

¿Cómo hacer cola de mono?

Ingredientes

  •  1 litro de leche
  •  1 taza de aguardiente 
  •  1 taza de azúcar 
  •  4 clavos de olor
  •  1 rama de canela
  •  1 cáscara de naranja
  •  1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  •  3 cucharaditas de café instantáneo

Preparación

  1. En una olla vierte la leche y déjala a fuego bajo, agrega el azúcar, clavos de olor, cáscara de naranja y la canela. Ahora deja que hierva por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se suba.
  2. En una taza agrega el café y disuelve en un chorro de agua, para lograr que esté todo homogéneo sin grumos. Añade eso a la olla con leche al sacarla del fuego.
  3. Cuando la mezcla esté a temperatura ambiente más bien fría, pasala por un colador y agrega el aguardiente, déjalo en una botella de vidrio (para una mejor conservación) y refrigera.
  4. Al servir, puedes decorar con un poco de canela sobre el hielo.