El pescado frito es uno de los almuerzos típicos de la cocina chilena y además el favorito de las familias cuando visitan las costas de nuestro país.
El pescado es un alimento rico en nutrientes como el Omega 3, vitaminas A y D, además de Yodo, Zinc, entre otros beneficios.
Receta de pescado frito
Ingredientes
- 4 o más filetes de pescado ya sea reineta, merluza u otro.
- Aceite para freír.
- Limón.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Orégano.
- Mezcla de batido para freír el pescado.
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Ingredientes para hacer el batido de pescado frito
- Huevos según la cantidad de pescado que hagas.
- Harina segpun la cantidad de porciones.
- Cerveza.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación
- Lo primero que debes hacer es condimentar los filetes de pescado del corte que hayas elegido, para esto debes agregarle pimienta, sal, orégano y jugo de limón. Dejar reposar.
- Lo siguiente es preparar el batido para freír el pescado, agregando en un bowl los huevos, la harina y batir para formar una mezcla homogénea sin grumos.
- A la mezcla anterior agrega un poco de cerveza, esto servirá para la crocancia del pescado frito.
- Se formará una mezcla un poco más espesa, agrega los condimentos a gusto, tales como la pimienta y sal.
- Ahora debes tomar los filetes de pescado y pasarlos por un poco de harina hasta cubrirlos por completo.
- Luego pásalos por la mezcla del batido previamente preparada y una vez que el filete esté cubierto ponlo a freir en un sartén con aceite caliente.
- Ten en cuenta que debes freír el pescado por ambos lados, el aceite debe ser suficiente para que se cubra por completo.
- Una vez que hayas frito todas las piezas de pescado, déjalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
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- Puedes acompañar este plato con arroz y ensalada a la chilena (tomate, cebolla en pluma y cilantro) o papas mayo.
- Listo, ya tienes el almuerzo listo para disfrutar.
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