logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

¿Cuándo es el Día del Barros Luco y cómo se prepara el popular sandwich?

El sandwich lleva el apellido del Ex Presidente Ramón Barros Luco, conoce más detalles de la preparación.

Conoce cuándo es el Día del Barros Luco en Chile.
© Foto de @ari_watito vía Twitter.Conoce cuándo es el Día del Barros Luco en Chile.

La cocina chilena tiene platos con mucha historia y tradición tras sus preparaciones, uno de ellos es el sandwich Barros Luco que tiene como ingrediente principal la carne y el queso derretido, es tanta la popularidad que tiene un día en que se celebra en Chile.

¿Cuándo es el Día del Barros Luco y cómo se prepara el popular sandwich?

El Día del Barros Luco se celebra el día viernes 9 de junio, jornada en que diferentes locales promocionan el sandwich sobre todo las tradicionales fuentes de soda.

Receta de calzones rotos: Así se prepara la receta dulce perfecta para las tardes de otoño

ver también

¿Por qué se llama Barros Luco?

Para hablar del origen del nombre, todo se dio a comienzos del Siglo XX (entre 1910 y 1915), cuando el entonces Presidente de la República Ramón Barros Luco visitaba habitualmente a la Confitería Torres a pedir el tradicional sandwich, local que está ubicado en el centro de Santiago y que en la actualidad sigue funcionando.

Era tanta la predilección del mandatario por la preparación, que por decisión del mismo local lo bautizaron como “Barros Luco” y la elección del día en que se celebra, es un 9 de junio por el natalicio del ex presidente que falleció unos años después de terminar el cargo en 1919.

¿Cómo se prepara el Barros Luco?

Ingredientes

  • Marraqueta o pan frica
  • Bistec de asiento o lomo
  • Queso chanco o mantecoso
  • Sal, pimienta y aceite
Receta de leche asada: Ideal para postre a la hora de almuerzo

ver también

Preparación

  1. Parte la marraqueta en dos y calienta en horno o tostador, reserva.
  2. Lo siguiente es calentar un sartén a fuego medio con aceite, freír el bistec hasta que esté sellado, no recocido.
  3. Sobre la misma sartén con la carne cocinada, agrega dos laminas de queso para que se derrita y quede fundido como en la preparación tradicional.
  4. Saca la marraqueta reservada y unta el pan en el jugo de carne que sobre en el sartén, agrega la carne y el queso.
  5. Listo, el sandwich está listo para servir, idealmente caliente para que se disfrute con el queso recién fundido.
Publicidad

Lee también

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad
Tendencias

SKY Airline consigue un importante reconocimiento de seguridad

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY
Tendencias

Lanzan el "Avión de las Pymes" en el EtMDAY

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio
Tendencias

Chileno resuelve problema matemático de 100 Años y gana importante premio

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida
Tendencias

Pacientes de Centro de Diálisis celebran mayor calidad de vida

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo