El almuerzo siempre es una encrucijada para muchos, que no deciden que comer al medio día. Las croquetas de jurel son una opción fácil y económica, con la que podrás lograr varias personas sin gastar mucho dinero.

Receta de croquetas de jurel

Ingredientes

  • Un tarro de jurel
  • ½ cebolla picada
  • ½ zanahoria rallada
  • ½ pimentón rojo en cuadritos pequeños
  • 2 huevos
  • ¼ taza de pan rallado
  • Perejil
  • Jugo de limón

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 200°, mientras realizas las croquetas.
  2. Lo siguiente es abrir el tarro, quitarle el agua restante y comenzar a desmenuzar el jurel con ayuda de un tenedor.
  3. Agrega el jurel a una fuente lo suficientemente grande para hacer la mezcla, añade la cebolla picada, zanahoria, pimiento y perejil.
  4. Mientras tanto reserva y el un plato diferente mezcla el pan rallado con los huevos hasta que se forme una mezcla homogénea sin grumos.
  5. Agrega esto a la mezcla del jurel para incorporar todo hasta lograr una mezcla compacta.
  6. Dale forma a las croquetas en bolitas pequeñas y luego aplástalas suevamente. enmantequilla la lata del horno o déjalas sobre papel mantequilla para que no se peguen y hornea de 15 a 20 minutos hasta que estén doraras.
  7. También las puedes freír y luego quitar el exceso de aceite con papel absorvente.
  8. Sirve de inmediato con jugo de limón y puedes añadir mayonesa o alguna otra salsa de tu preferencia.
  • Algunas de las opciones de acompañamiento son puré, arroz o ensaladas.
Foto de @beear_d Vía X (Twitter).

Foto de @beear_d Vía X (Twitter).

Receta de fritos de coliflor

Ingredientes

  • 1 coliflor entera
  • 2 huevos
  • Aceite
  • 100 gramos de harina
  • Sal
  • 100 ml de leche

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es lavar y secar la coliflor, luego cortar en rebanadas del tamaño que desees, no deben ser muy grandes. No te olvides de cortar el tallo, ya que es la parte más dura y dificil de comer.
  2. Lo siguiente es cocinar la coliflor durante 5 minutos en agua hirviendo, también está la opción de hacerlo en el microondas. Si prefieres que la coliflor esté al dente puedes omitir este paso de cocción.
  3. Ahora debes preparar el batido, para esto bate los huevos muy bién y luego agrega la harina y leche, también puedes añadir sal y aliños a gusto como ajo y pimienta.
  4. Es tiempo de calentar el aceite en sartén que esté a fuego medio-alto, para alcanzar la temperatura óptima.
  5. Toma los trozos de coliflor y pásalos por la mezcla del batido, de inmediato déjalos en el sartén para freír durante 5 minutos por lado, hastaq que logren un tono dorado.
  6. Cuando estén fritos, vierte en un bowl y seca con papel absorbente para sacar el exceso de aceite.
  7. Ahora están listos para servir los fritos de coliflor.

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