Comenzó la celebración de las Fiestas Patrias en nuestro país, instancia en que los chilenos aprovechan los días festivos para ir a fondas, comer platos típicos y beber tragos como el terremoto, la chicha y el vino en sus diferentes preparaciones.

Una de ellas es el vino navegado es una bebida típica del sur de Chile y su preparación es a base de vino, rodajas de naranja, azúcar y especias como canela y clavos de olor.

A continuación, te contamos los detalles y cuáles son los ingredientes para esta preparación.

¿Cómo hacer vino navegado?

Ingredientes

  • Vino tinto 1 botella
  • 2 naranjas en rodajas
  • 2 ramas de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 taza de azúcar o a gusto.

Preparación

  1. Lo primero es poner el vino en una olla que esté a fuego bajo, luego las rodajas de naranja, las ramas de canela, clavos de olor y el azúcar.
  2. Ahora debes mantener todo esto a fuego bajo como mencionamos anteriormente y revolviendo constantemente para que los ingredientes se mezclen e integren bien.
  3. Dejar hervir por 3 minutos.
  4. Luego de esto, retira del fuego y sirve en vasos o tazas con una rodaja de naranja.
  5. Listo, ya puedes disfrutar de esta preparación especial para días fríos y nublados.