Las fiestas patrias son unas de las celebraciones más esperadas por los chilenos, debido al énfasis por festejar el mes de la patria.

El 18 de septiembre es sinónimo de celebrar con juegos típicos chilenos y en cuanto a comida tradicional, tenemos el asado, anticuchos, empanadas y por supuesto no pueden faltar los bebestibles.

Uno de los tragos clásicos de fiestas patrias es el terremoto, bebida con licor que es un intaltable en el mes de septiembre y aquí en redgol te enseñamos como prepararla.


Fiestas Patrias | ¿Cómo preparar terremoto?

Ingredientes

  •  Helado de piña
  •  Granadina
  •  Fernet
  • Vino pipeño

Preparación

  1. Agrega 3 o más cucharadas de helado de piña (a elección) en dos vasos grandes de preferencia que sean de 500 ml.
  2. Luego debes agregar el vino pipeño a los vasos ya preparados con el helado, si gustas puedes sustituir este licor por otro como pisco, espumante, entre otros.
  3. Ahora añade granadina al gusto encima del helado, esto definirá el dulzor del terremoto y es totalmente a elección lo recomendable es ir probando.
  4. Si prefieres añadir un chorrito de fernet para darle el amargor necesario, puedes hacerlo e ir probando.
  5. Mezcla todos los ingredientes con una bombilla y ya está listo tu terremoto en casa, lo ideal es consumirlo de inmediato para que no pierda la frescura del momento.