logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Fiestas Patrias

Fiestas Patrias | ¿Cuáles son los mejores cortes de carnes para hacer un asado?

Este fin de semana comienzan las celebraciones que se rigen bajo el Plan 18 Seguro.

Publicado por

Por nelson martinez

Celebraciones en familia es la principal recomendación del Gobierno.
© Agencia Uno.Celebraciones en familia es la principal recomendación del Gobierno.

Las Fiestas Patrias ya están a la vuelta de la esquina, en una época característica en Chile y que el año pasado no pudo celebrarse debido a la situación del Covid-19 en el país. Pero en este mes y año el panorama arroja buenas cifras, por lo que el Gobierno permitirá más libertades al respecto.

Parte de eso es el Plan 18 Seguro, que está a cargo de las libertades, actividades y aforos de estas fechas patrias. Estas medidas funcionaránjueves 16 de septiembre a las 15:00 horas y terminarán a las 05:00 horas del lunes 20 de septiembre, permitiendo fondas y manteniendo el toque de queda.

Pero las celebraciones en hogares también serán clave, ya que el Gobierno recomienda este tipo de actividades y con aforos dependiendo de la situación comunal y el Pase de Movilidad en las casas. Por lo mismo, los asados serán tónica, tal como todos los años.

En ese sentido, las carnes y los correctos cortes son clave para los parrilleros en las reuniones familiares. Los cortes más clásicos son lomo, entraña, huachalomo, abastero, plateado, y los clásicos pollos, entre otros.

Así, desde la Asociación Chilena de Importadores y Comercializadora de Carnes entregaron recomendaciones sobre el fuego, cocción y las carnes más destacadas para los asados de esta fecha de Fiestas Patrias.

¿Cuáles son los mejores cortes para asados en Fiestas Patrias?

De cara a las celebraciones de Fiestas Patrias de este próximo fin de semana, existen distintos métodos y carnes para un correcto asado. Desde la Asociación Chilena de Importadores y Comercializadora de Carnes hacen las siguientes recomendaciones:

Publicidad

– Con los actuales precios puede usar cortes de asado como abastero, carnicero, huachalomo, sobrecostilla, plateada. Además, están el asado de tira, punta de ganso, punta picana, pollo y costillar de cerdo. Entre los que son de mayor precio, estánla entraña, filete, lomo vetado ylomo liso.

-Los cortes con marmoleo, grasa infiltrada, da un buen sabor al paladar.

-Sacar telas gruesas sin provocar tajos.

– Carne enfriada debe ser mantenida a 0°C a 2°C carne congelada mantenida a -18°C o menos.

– Los cortes enteros y gruesos se salan antes. Los cortes trozados se salan cuando se han sellado.

Selle las carnes

– Si tiene termómetro para cocinar, le puede ayudar a ver el estado de cocción (T° al interior del corte):

A la inglesa: dorado suave, cruda al centro, poco jugo 35° a 40°C.

Jugosa: dorado intermedio, rojizo adentro y mucho jugo (a punto) 40°a 50°C.

Medio: dorado fuerte, rosada adentro y no tan jugosa 50°a 65°C.

Bien cocida: dorado oscuro, poco jugo 65°a 80°C.

No corte la carne de inmediato, espereque se asienten los jugos.

Lee también

Los cortes de carne que más subieron de precio
Tendencias

Los cortes de carne que más subieron de precio

Los mejores cortes para disfrutar las Fiestas Patrias
Tendencias

Los mejores cortes para disfrutar las Fiestas Patrias

Los descuentos en carnes de Líder para las Fiestas Patrias
Tendencias

Los descuentos en carnes de Líder para las Fiestas Patrias

La fuerte primera crítica al goleador que fichó la U
U de Chile

La fuerte primera crítica al goleador que fichó la U

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo