Lasfiestas patrias, nuevamente se realizarán en pandemia y bajo el mismo contexto el Gobierno implementó el “Plan 18 Seguro” con aforos para casas particulares y para locales.
Se permitirela realización de fondas en casos específicos, solo para comunas en Fase 3 y 4 del Plan Paso a Paso, ya que en cuarentena y transición estarán prohibidas.
No se establecerán cordones sanitarios ni aduanas en carreteras, los viajes interregionales se permitirán con los documentos necesarios según cada etapa.
Pero lo primordial para los chilenos en esta fecha son las comidas típicas chilenas, siendo las empanadas un infaltable a la hora de celebrar el 18 de septiembre.
A continuación, te contamos como preparar empanadas de queso.
¿Cómo hacer empanadas de queso en casa?
Ingredientes para la masa
- 1 kilo harina
- 1 cucharada sal
- 1 taza leche tibia
- 200 gramos mantequilla-margarina
- 1 taza agua tibia
Ingredientes para el relleno
- Queso Gauda o Chanco
- Opcionalmente puedes agregar ciboullete.
Publicidad
Preparación
- Ahora vamos con la masa, para esto hay que poner la harina en un mesón con un hoyo en el centro formando tipo volcán, añade todos los ingredientes yamasa durante10 minutos aproximadamente.
- Forma bolitas con la masa, dependiendo de cuantas empanadas quieras, estíralas y agrega un trozo de queso a elección, además puedes agregar opcionalmente ciboullete u otro ingrediente.
- Luego cierra la masa mojando los bordes para buscar la forma deseada, ya sea en punta o redondas.
- Prepara un sartén con aceite y caliéntalo por 4 minutos, ahora pon las empanadas y déjalas friendo por 5 minutos o hasta que estén doradas totalmente.
- Retíralas y déjalas sobre un papel absorbente.
- Si prefieres hacerlas al horno, déjalas durante 15 minutos a 180° grados hasta que se doren.