Una día con sensaciones encontradas fue el que tuvo el chileno José Ignacio Cornejo, por la competencia de motos, en la 10° etapa del Rally Dakar 2024, pues pese a su buena actuación en esta jornada, no puede volver a entrar al podio de la Clasificación General.

En la carrera, con un enlace de 241 kilómetros más una especial de 371 kilómetros por la ciudad árabe de Al-Ula, el nacional tuvo una enconada batalla por el primer puesto con el actual líder del Global, el estadounidense Ricky Brabec.

Tanto fue así que al llegar a la meta, fue el Gringo quien se quedó con la 10° etapa del Dakar 2024, por apenas dos segundos sobre Cornejo, quien terminó segundo, y más atrás, a 16 segundos, llegó el francés Adrien Van Beveren. Esa fue la buena noticia.

La mala es que, a pesar de la buenísima actuación del día, a Nacho no le alcanza para volver a entrar al podio de la Clasificación General, manteniéndose cuarto a dos minutos del tercer puesto, hoy para el galo, y a 14 minutos del líder de la General, Brabec.

¿Cómo les fue a los chilenos en 10° etapa del Dakar 2024?

En cuanto a los restantes nacionales que compiten en motos, Pablo Quintanilla finalizó la carrera en el 16° puesto, a 10 minutos de su compatriota Cornejo, para quedar 17° en el global, sin opciones de pelear por el título tras lo ocurrido en el sexto día de competencias.

Por su parte, Tomás De Gavardo terminó la 10° etapa del Dakar 2024 en la posición 41°, para subir un lugar en la Clasificación General (39°); mientras que Jhon Medina acabó en la 75° ubicación, y sube un escalón en la acumulada (82°).

¿Cuándo es la próxima etapa?

Este jueves 18 de enero se disputará la 11° y penúltima jornada de competencias en el Dakar 2024, con un enlace de 107 kilómetros más una especial de 480 kilómetros, la cual se disputará entre las ciudades árabes de Al-Ula y Yanbu.

Toda la actualidad del deporte chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.