La aventura de Cristian Garin (112°) en Portugal continúa. Luego del dilatado debut, el chileno volvió a dar un buen paso y venció al francés Arthur Fils (37°), quinto sembrado, para clasificarse a los cuartos de final del ATP de Estoril. Gago remontó y venció por 2-6, 6-4 y 6-4.

Las cosas se complicaron para Gago en un inicio. Con dos quiebres, Fils se quedó con la primera manga con un contundente 6-2. Le tomó 34 minutos al galo, quien nunca había chocado contra Garin en el circuito, ponerse en ventaja.

La tercera raqueta nacional tuvo un quiebre en el tercer juego del segundo set, pero no pudo ratificarlo. Sin embargo, fue paciente y encontró un nuevo quiebre en el quinto juego. Fue suficiente para vencer por 6-4 e igualar las acciones en el Court Cascais, llevando el partido a un tercer set.

La tercera y última manga se definió en el noveno juego. Antes, en el segundo, el chileno evitó dos puntos de quiebre del francés. Garin se impuso por 6-4 en el final, sacando un triunfo muy importante y asegurando su presencia entre los ocho mejores del torneo portugués.

En los cuartos de final, Gago enfrentará al local Nuno Borges (62°). El portugués venció al francés Lucas Pouille en la primera ronda y al italiano Lorenzo Musetti en los octavos de final. El duelo entre Garin y Borges, a disputarse este viernes, será inédito, pues nunca se han encontrado en torneos ATP.

Resultado Garin vs Fils

Jugador/Set123Final
Cristian Garin (CHI/112°)2662
Arthur Fils (FRA/37°)6441

¿Cuándo juega Cristian Garin vs. Arthur Fils?

Cristian Garin enfrenta a Arthur Fils este jueves 4 de abril no antes de las 9:20 horas de Chile en el Court Cascais del Clube de Ténis do Estoril, en el municipio portugués del mismo nombre.

¿Dónde ver en vivo por TV o streaming este duelo del ATP 250 de Estoril?

El duelo de octavos de final del ATP 250 de Estoril entre Garin vs. Fils será transmitido en Chile y toda Latinoamérica en vivo online a través de las pantallas de Star+.

El partido no se podrá ver por televisión en nuestro país.

¿A quién enfrentaría en cuartos de final?

En caso de superar al francés Arthur Fils este jueves, Cristian Garin enfrentaría en cuartos de final al ganador del duelo que animan el portugués Nuno Borges (62°) y el italiano Lorenzo Musetti (24°) a la misma hora en el Estádio Millenium.