Una nueva jornada del Rally Dakar 2024 ya es historia, y el chileno Francisco López continúa firme en el podio de la categoría Challenger, tras la novena etapa donde consiguió una destacada actuación, que le permite seguir en la pelea por el título.

La carrera tuvo un trayecto de 220 kilómetros, más un enlace de 458 kilómetros, donde Chaleco acabó en la segunda posición, con un tiempo de 4 horas, 55 minutos y 3 segundos, donde sólo lo superaron, por siete minutos de distancia, la dupla argentina de Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini.

Gracias a esta actuación, López junto a su navegante, Juan Pablo Latrach, se mantiene en el tercer puesto de la Clasificación General, con un crono acumulado de 42 horas, 46 minutos y 13 segundos, siendo la única dupla que está en el podio y no registra penalizaciones.

Los chilenos se ubican a casi 37 minutos de los líderes del global, los estadounidenses Mitchell Guthrie y Kellon Walch; pero están cerca del segundo lugar, hoy a manos de los españoles Cristina Gutiérrez y Pablo Moreno, pues la distancia es de apenas ocho segundos.

¿Cómo les fue a los chilenos en 9° etapa del Dakar 2024?

Por su parte, en la categoría motos, fue una mala jornada para José Ignacio Cornejo, quien terminó en el séptimo puesto, lo que provocó su salida del podio en el global, pues quedó a 1:20 minutos de la tercera posición, hoy a manos del francés Adrian Van Beveren.

El chileno de mejor actuación en esta etapa fue Pablo Quintanilla, quien finalizó tercero y saltó al 17° lugar en la General; mientras Tomás De Gavardo terminó en la ubicación 36° (40° en la acumulada), y Jhon Medina acabó en la posición 75° (83°).

¿Cuándo es la próxima etapa?

Este miércoles 17 de enero se disputará la 10° y antepenúltima jornada de competencias en el Dakar 2024, con un enlace de 241 kilómetros más una especial de 371 kilómetros, la cual se disputará en la ciudad árabe de Al-Ula.

Toda la actualidad del deporte chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.