El piloto Benjamín Herrera logró escalar hasta la octava posición en su categoría Pro XC1 450 en el marco de la cuarta fecha del Grand National Cross Country, la competencia de enduro más importante del mundo, consiguiendo así su mejor resultado en lo que va de este evento deportivo, que tiene fechas ya programadas hasta octubre de este año.

En esta ocasión, el circuito de Camp Coker Bullet en Carolina del Sur, Estados Unidos, fue el escenario que reunió a los mejores enduristas, y en el que Herrera luchó durante toda la carrera contra la lluvia y las condiciones lodosas del terreno para poder avanzar de la undécima ubicación hasta la octava.

Este resultado además le permitió al chileno adjudicarse el puesto quince en la tabla general tras completar un tiempo total de 3 horas 19 minutos 11 segundos.

Más horas en la moto, más adaptado a su nuevo equipo y a la modalidad de este tipo de competencias, le han permitido al piloto Sherco/Red Bull ir descontando varios minutos a través de las distintas fechas, esperando en las próximas poder acceder al top cinco en su categoría.

La quinta etapa del GNCC tendrá lugar el 17 y 18 de abril.

Tras la fecha del pasado fin de semana, la competencia se tomará tres semanas de descanso y volverá el 17 y 18 de abril al circuito de Tiger Run.