Luego de la eliminación que sufrió en UEFA Conference League, a manos del Dinamo Zagreb en Croacia, todo parecía indicar que Claudio Bravo iba a tener la oportunidad de volver a ser titular con el Betis, algo que no estaba en los planes del técnico Manuel Pellegrini.

Y es que pese a que el arquero chileno ya está en condiciones físicas para sumar minutos en cancha, el Ingeniero decidió volver a entregarle su confianza al portugués Rui Silva, quien tuvo una jornada tranquila en el triunfo por 3-1 ante Athletic Bilbao.

Esto, porque el Betis de Pellegrini se puso en ventaja con los goles de Ezequiel Ávila (13′) yun autogol de Yuri Berchiche (38′); si bien los vascos descontaron mediante Gorka Guruzeta (45’+7), los andaluces sellaron el triunfo gracias al estadounidense Johnny Cardoso (67′).

¿Cómo queda el Betis de Pellegrini en la tabla de La Liga?

Con 26 fechas disputadas del fútbol español, el cuadro albiverde salta al sexto puesto de la clasificación, con 42 puntos, y por primera vez en lo que va de temporada, se mete en puestos de competiciones europeas, en este caso, Conference League.

De hecho, con este triunfo, el Betis queda ahora a siete puntos del propio Athletic, que se queda en la sexta ubicación con 49 unidades, en puestos de clasificación a Europa League.

¿Cuándo fue el último partido de Claudio Bravo?

En lo que va del 2024, el arquero chileno no ha visto acción y nos tenemos que remontar hasta el 9 de noviembre del 2023 para tener un registro suyo en acción, cuando jugó los 90 minutos en la victoria por 4-0 al Aris Limassol de Chipre.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.