Al término de la primera mitad, AS Roma se está coronando campeón de la UEFA Europa League 2022/23. La Loba derrota por la cuenta mínima al Sevilla en la final, gracias a un gol de Paulo Dybala.

La Joya era una de las grandes dudas para el encuentro, pero José Mourinho sorprendió a todos al enviarlo como titular. Esto el argentino lo aprovechó, ya que anotó el gol que les está dando la copa del certamen.

Paulo Dybala da la sorpresa y anota el gol del triunfo de la Roma

En la conferencia de prensa previa al partido, José Mourinho aseguró que Paulo Dybala estaba para jugar sólo algunos minutos. Sin embargo, el DT lo envió como titular en el once de la Roma para definir el título de la Europa League con Sevilla.

Esto sin duda dejó confundido al elenco rival, que había preparado el partido con el argentino como estelar. Y eso se vio reflejado en la cancha, donde les complicó frenarlo cuando tenía el balón.

Roma vence por la cuenta mínima al Sevilla gracias al gol de Paulo Dybala, que les está dando la Europa League. Foto: Getty Images

Y en los 34′ minutos de juego, Paulo Dybala dio el gran golpe. Un balón recuperado en la mitad de la cancha terminó con un gran pase filtrado de Gianluaca Mancini, que lo dejó de cara al arco.

La Joya encendió el motor y metió un pique veloz para quedar frente a frente con Bono, al que le encajó un zurdazo perfecto. Así, el balón se fue a la red y les dio el 0 a 1 a los italianos.

AS Roma se está quedando con la final y el título de la UEFA Europa League. Todavía queda todo el segundo tiempo por delante y la ventaja es mínima, pero ahora la presión la tiene el Sevilla.

Revisa el gol de Paulo Dybala para el 0 a 1 de la Roma contra el Sevilla