Desde que los chilenos Igor Lichnovsky y Diego Valdés llegaron al América de México, la única palabra que pueden conjugar es “campeón”. Prueba de ello, ocurrió en la definición del Torneo de Clausura 2024, donde superaron a uno de los clásicos rivales, Cruz Azul.

Luego que en el duelo de ida igualaran por 1-1, la revancha se disputó en el Estadio Azteca, y fueron las Águilas quienes se quedaron con la victoria por la cuenta mínima, tras un polémico penal que cambió por gol el delantero Henry Martín (78′).

En este encuentro, mientras Lichnovsky fue titular y jugó los 90 minutos como líder de la defensa azulcrema, Valdés también estuvo desde el comienzo, pero fue reemplazado en los 88′ por el paraguayo Richard Sánchez, a fin de aguantar el marcador a favor.

De esta forma, el América se corona como el mejor equipo de la temporada 2023-24 en México, ganando los dos títulos y aumentando su historia como el más ganador de ese país, con 15 campeonatos. Los nacionales suman su tercer trofeo con la institución.

¿Cómo fue la campaña de Lichnovsky y Valdés?

En una temporada más que exitosa para los dos nacionales, con los dos títulos de Liga más el Campeón de Campeones 2023, el que más minutos sumó en cancha fue el central formado en Universidad de Chile, con 3.431 minutos en 41 juegos, con dos goles y dos asistencias.

A diferencia de Lichnovsky, Diego Valdés jugó más encuentros con 44, pero con menos minutaje, con 3.197, y mayor cantidad de contribuciones de gol, con 15 anotaciones y ocho asistencias.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.