Para los argentinos, Emiliano Dibu Martínez es el mejor arquero del mundo. Para otros, es el futbolista más sobrevalorado de los últimos tiempos. Haga lo que haga, hace noticia, y más aún cuando comete errores groseros como el que tuvo con Aston Villa ante Liverpool.

Es que si bien el encuentro terminó finalmente en una emotiva igualdad por 3-3, el marcador se abrió en el minuto 2, con una falla colosal del trasandino tras un centro de Harvey Elliott, metiendo la pelota en su propio arco. Sin dudas, el condoro del año.

Pero lo que muchos olvidaban, salvo en Inglaterra, es que aparte de sus atajadas, una de las “especialidades” del Dibu Martínez durante su paso por Aston Villa son los autogoles. De hecho, gracias a su falla ante Liverpool consiguió un récord histórico.

De manera oficial, según registra TNT Sports, el argentino es el arquero con más autogoles convertidos en la historia de la Premier League con tres tantos. Además del reciente, registra uno contra Manchester United en 2022 y otro ante el Arsenal en 2023.

¿Qué viene para Dibu Martínez con Aston Villa?

El empate ante Liverpool le permite al equipo del Dibu se queda en el cuarto puesto con 68 puntos, y debe estar atento al encuentro que Tottenham Hotspur, su más cercano perseguidor por el cuarto y último cupo a Champions League, sostendrá este martes ante Manchester City.

Una derrota o de los Spurs, le dará a Aston Villa el pase al torneo continental después de 42 años. En cambio, la victoria enviará la definición hasta la última fecha de la Premier, donde jugarán en Birmingham ante Crystal Palace y estarán obligados a ganar para clasificar.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.