El partido entre Libertad y Boca Juniors por la jornada 3 del Grupo H de la Copa Libertadores venía precedido de grandes polémicas. Más que nada, porque el Gumarelo se resistía a recibir al Xeneize sin hacerles un test completo luego del fallo que sufrieron en su “burbuja”

Pero todo eso quedó atrás en la cancha, donde el Xeneize se impuso claramente por 0-2 sin mayores contratiempos y hasta “haciendo precio” en el primer tiempo, donde no le pesó para nada la inactividad.

Hasta esta fecha, Libertad llegaba invicto gracias a sus triunfos de visita ante Independiente de Medellín por 1-2 y de local ante Caracas por 3-2, mientras que Boca había batido en La Bombonera por 3-0 a los colombianos e igualó en su visita a Venezuela

En este partido, Eduardo Salvio fue la figura excluyente. La mejor noticia para los paraguayos fue irse perdiendo sólo por 0-1 al descanso. La acción se dio a los 5’, donde el Toto le sacó la cadera a un defensor, salvaron en primera instancia pero el rebote le volvió a quedar y ahora sí no falló para el festejo Xeneize

Ya en el complemento, siguió el dominio de Boca y lo refrendó a los 83’, cuando Salvio recibió un balón bombeado, enganchó y batió con remate cruzado a Martín Silva. Además, Libertad sufrió la expulsión de Antonio Bareiro poco después.

Con este resultado, Boca Juniors se toma la cima del Grupo H de la Copa Libertadores con siete puntos, mientras que Libertad queda segundo con seis tras llevar canasta completa antes del receso.

En el otro partido de la zona, Caracas venció y hundió aún más a Independiente de Medellín como visitante con goles de Eduardo Fereira (6’), Anderson Contreras (24’) y Alexis Blanco (54’). Descuentos del ex Colo Colo Javier Reina de penal a los tres minutos de tiempo agregado del primer tiempo y Leonardo Fabio Castro (46’).