La Copa Libertadores de América entra en su etapa final, con ocho equipos peleando por quedarse con el título que dejó vacante Flamengo, que ya quedó eliminado.

Ya no quedan equipos chilenos en la competición, aunque sí jugadores nacionales, y uno de ellos es César Pinares, quien fue titular en el empate 1-1 de Gremio ante Santos en Porto Alegre.

El mediocampista con pasado en Universidad Católica protagonizó una extraña jugada, porque fue expulsado en el final del primer tiempo, pero al ir a ver la jugada en el VAR los jueces se percataron que el zurdo no había cometido falta, y le borraron la tarjeta.

El elenco paulista abrió la cuenta gracias al tanto que anotó Kiao Jorge, cuando el partido jugaba su minuto 36′.

Pinares vio acción hasta bien entrado el partido, porque recién fue sustituido a los 78 minutos, cuando ingresó por él Everton.

El partido ya se moría y llegó el milagro, porque los gaúchos llegaron a la igualdad en los 112 minutos, mediante un penal de Diego Souza.

Santos se lleva un empate, pero la serie queda abierta, la que se definirá el próximo miércoles en Sao Paulo.

Kaio Jorge anotó para Santos – Getty

El marcador

Recordemos que Gremio accedió a esta instancia luego de superar a Guaraní de Paraguay de manera impecable derrotando al equipo paraguayo en los dos partidos por 2 goles a 0. En el Brasileirao, el campeón de la edición 2017 de la Libertadores goleó 4 a 0 a Vasco da Gama, partido que marcó el debut en las redes de Pinares que anotó un golazo de distancia que fue destacado por el técnico Renato Gaúcho tras el partido.

El equipo de Santos, por su parte, eliminó a Liga de Quito en una serie muy disputada, con triunfo brasilero 2 a 1 en Ecuador y derrota 1 a 0 en el Estadio Urbano Caldeira, lo que supuso el paso a los cuartos de final del conjunto santista por la mayor cantidad de goles anotados en condición de visita. El fin de semana, el equipo empató 2 a 2 con Palmeiras en el Brasileirao.

Recordemos que el partido de ida se juega en terreno de Gremio mientras que el partido de vuelta está programado para el próximo 16 de diciembre en Vila Belmiro

Fecha y hora: ¿Cuándo juegan Gremio vs Santos por los cuartos de final de la Copa Libertadores?

Junior y Coquimbo Unido juegan este miércoles 09 de diciembre a las 19:15 horas en el estadio Arena do Gremio.

El técnico Renato Gaúcho alabó el primer gol que anotó el fin de semana César Pinares. Ahora piensa en la Libertadores. | Foto: Getty Images

Televisión: ¿Dónde ver en vivo por TV Gremio vs Santos por los cuartos de final de la Copa Libertadores?

TU VES: 518 (SD)

Online: ¿Cómo ver de manera online a través de streaming el partido entre Gremio vs Santos por los cuartos de final de la Copa Libertadores?

El partido entre Gremio vs Santos por los cuartos de final de la Copa Libertadores se podrá ver a través de FOX Play