Erick Pulgar se quedó en la banca en el empate de la Fiorentina ante el Hellas Verona por la jornada 13 de la Serie A. El chileno fue convocado por el entrenador Cesare Prandelli, pero no entró en el equipo titular ni tampoco ingresó como variante.

Miguel Veloso adelantó a la visita al minuto 7′ del primer tiempo. Al comienzo del partido, el juez cobró un penal para el Verona y tras una larga revisión en el VAR, el árbitro mantuvo su decisión. El mediocampista portugués se paró frente al balón y abrió el marcador.

Sin embargo, once minutos después, el réferi marcó otro penal, esta vez para la Fiore, y Dusan Vlahovic puso el 1-1 definitivo. Prandelli realizó sus cinco cambios en el segundo tiempo, pero no pensó en Erick Pulgar para llevarse el triunfo.

Con este resultado, Fiorentina se mantiene en el puesto 17º con solo once puntos y está a solo cuatro unidades de la zona de descenso directo a la Serie B de Italia.