El volante chileno Tomás Alarcón perdió algo de terreno en Cadiz, pero igual sumó minutos, debido a que ingresó en la paridad sufrida de su equipo por 1-1 ante Mallorca, en duelo válido por la 12º fecha de la Liga de España.

El seleccionado nacional esperó su momento desde el banco, y le tocó ingresar a los 62 minutos, cuando ocupó el puesto del danés Jens Jonsson en la mitad de la cancha. Además, se ganó una amarilla a los 91′.

El primer tanto del compromiso fue obra del elenco balear a los 29 minutos de juego, gracias a la aparición del ghanés Iddrisu Baba Mohammed.

En la segunda mitad el cuadro del ex O’Higgins buscó con todo llegar a la paridad, con el ex seleccionado español Álvaro Negredo como principal referencia, pero no podía anotar.

Es más, la visita terminó jugando con 9 elementos, por las expulsiones de Luis García (82′) y Aleksandar Sedlar (87′), y aquello lo iba a terminar pagando caro.

Ya cuando el encuentro se iba, a los 93, Negredo tomó la responsabilidad de un penal, que transformó en gol, para poner el empate.

Con el empate Cadiz sale de la zona de descenso, porque es 17º con apenas 9 puntos, mientras que Mallorca es 12º con 14.

Mallorca

Mallorca terminó jugando con 9 – Getty

Este domingo la Liga de España nos trae otra jornada increíble con un gran encuentro por la fecha 12 entre el Cádiz de Tomás Alarcón y el Mallorca en el Estadio Nuevo Mirandilla.

El submarino amarillo viene de jugarun partidazo ante el Villarreal que finalizó con un empate a tres, el cuadro del chileno estuvo en ventaja gran parte del encuentro, gracias a los goles de Anthony Lozano (14’, 45+1’y 52’), sin embargo, los dirigidos por Mikel Arteta no bajaron los brazos y lograron un empate casi al final gracias a las anotaciones de Torres (43’), Dia (80’) y Danjuma (90+5’). Alarcón fue suplente e hizo su ingreso en el minuto 71′ del encuentro.

Este resultado significó que el Cádiz se ubicará en el 18° lugar de la tabla de posiciones con 8 puntos, en zona de descenso directo, si bien el cuadro del nacional tiene los mismos puntos queel Granada, los nazaríes tienen mejor diferencia de gol y están el día de hoy fuera de todo peligro.

Mallorca por su parte, se encuentra en el 12° lugar con 13 unidades, los piratas llegan con una racha de tres partidos sin ganar con dos empates y una derrota, su último encuentro fue un empate a un gol ante el Sevilla por la fecha once.