Este miércoles el América derrotó como visita por 3-0 al Pachuca en el Estadio Hidalgo por la novena fecha de la Liga MX.

El seleccionado chileno, Diego Valdés, fue parte de once inicial y permaneció en la cancha hasta el minuto 69, cuando fue reemplazado por el peruano Pedro Aquino.

El primer gol fue marcado por Alejandro Zendejas a los 34 minutos con un gran remate de zurda desde el lado derecho del área tras una asistencia de Henry Martin.

En el segundo aparecería el ex Audax Italiano para habilitar de forma magistral al uruguayo Jonathan Rodríguez, quien anotó a los 49' con un derechazo abierto.

El tercero y final sería obra del mexicano Henry Martin, quien marcó con un gran cabezazo tras pase del paraguayo Richard Sánchez.

Es la tercera victoria consecutiva del América, que se favoreció en este partido por la expulsión del ecuatoriano Romario Ibarra a los 42 minutos.

Ahora el equipo de Diego Valdés es quinto en la tabla de posiciones de la Liga MX con 13 puntos en ocho partidos jugados. El Pachuca, en tanto, es octavo con 12 unidades.

En la próxima fecha el América será local ante el Cruz Azul, duelo agendado para el 20 de agosto, mientras el Pachuca visitará al León un día después.