Los cuartos de final de la Copa de Francia Femenina fueron agónicos para el Olympique de Lyon. El equipo de Christiane Endler empató 2-2 con el Stade de Reims, luego de un error de la nacional que le costó un gol en contra de Melchie Dumornay (sí, de nuevo), y que forzó la tanda de penales. Fue triunfo lionés por 8-7.

No fue la única llave que se definió desde los 12 pasos, ya que de los cuatro partidos, solamente uno se cerró en los 90 minutos. Fue el triunfo por 6-1 de Fleury 91 sobre el Nantes, equipo que milita en la segunda división francesa. Será este equipo el rival del Lyonnais en semifinales, luego del sorteo de este lunes.

En la segunda rueda de la D1 Féminine, Olympique de Lyon todavía no se cruzaba con el Fleury 91 y lo hará precisamente en la fecha 16. El partido fue programado para el viernes 10 de marzo, desde las 17:00 horas, por lo que al igual que en octavos de final, el equipo de la capitana de la Roja llegará con el enfrentamiento entre ambas partes fresquito.

Asimismo, en la primera rueda de la liga francesa, ambas escuadras se toparon en la jornada 6, disputada a fines de octubre. Lyon se llevó el triunfo por un escueto 1-0, con un gol agónico de Wendie Renard en el tiempo de adición. Tiane fue titular y las rivales estuvieron con 10 jugadoras desde el minuto 25.

Así anunció el Lyon el rival de semifinales. | OL Féminin

El partido de semifinales lo jugarán en el Groupama Stadium, con OL como local, y se disputará el fin de semana del 18 y 19 de marzo. Sin embargo, aún no se sabe cuál será la programación definitiva, que se dará a conocer durante los próximos días.

De momento se prevé como un partido difícil para el elenco de la chilena, ya que les costó en la primera rueda y en la misma Copa de Francia una definió en penales y la otra se llevó a su favor una goleada bastante abultada. Todo estará por definir.