Las chilenas nominadas para disputar el Torneo de Repechaje para el Mundial femenino, están disputando sus últimos partidos este fin de semana, para unirse a la concentración nacional que llegará desde Chile mañana cerca de las 13 horas de nuestro país. En la jornada 19 del torneo de Primera División española, se enfrentaron Karen Araya y Francisca Lara.

El partido que se disputó en la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza, comenzó con Araya como titular en la escudra del Madrid CFF, mientras que Francisca Lara no vio minutos en el Villarreal. Los primeros minutos fueron muy parejos entre ambos clubes, sin embargo, siempre estuvo más cerca el cuadro rosa de abrir el marcador.

Fue precisamente a la media hora de juego que en el primer tiro de esquina favorable para las visitantes, Karen Araya lo sirvió y con un remate exquisito que se fue cerrando, anotó un gol olímpico con su pierna derecha y la portera Carmen Carbonell no logró hacer nada. Apenas dos minutos después, el equipo de Araya cargó por la izquierda y Kundananji ganó la línea de fondo y le dio un pase a Ana González que anotó el 2-0.

En la segunda parte del encuentro, se vio un claro dominio del Madrid CFF sobre las del submarino amarillo, y fue en el minuto 56 que después de un despeje de la portera del Villarreal, la pelota le quedó a Racheal Kundananji y marcó el 3-0 definitivo. Después del gol de la jugadora de Zambia, el conjunto visitante cerró sus líneas y el Villarreal no tuvo reacción.

Con este triunfo el Madrid suma 33 unidades y si bien queda con los mismos puntos que el Atlético de Madrid, las colchoneras tienen mejor diferencia de gol y deben jugar mañana. Este fue el último partido para Karen Araya y Francisca Lara que deberán unirse a la delegación de la selección chilena para preparar el partido de repechaje al Mundial.

Ficha técnica:

Villarreal: Carbonell; Giménez (46' Lara Mata), I. Miguélez, Soldevila, Albeta; Kanteh (67' Belén), Claudia I. (76' Cienfu), Pilar García (67' Ainoa), M. Llompart (46' Laura Rueda); Sheila y Tere.

Madrid CFF: Paola; Aldi, Mónica, Lauren, Laurita (78' Asland); Ana, Karen (69' Cris), Bonse (78' Gabi), Itzi (61' Alba); Pardo (46' Grace) y Rachael Kundananji.

Goles: 0-1. Min. 30: Karen. 0-2. Min. 31: Ana. 0-3. Min. 56: Rachael

Árbitra: Elia María Martínez. Amonestó a las locales Laura Rueda y Sheila y a la visitante Gabi.