Hace diez años, decir que Venezuela pasaba invicta la fase de grupos de la Copa América hubiera sido una fantasía. Demencial ya era pensar que pasaba con todos sus partidos ganados. Sin embargo, cambia, todo cambia.

En estos momentos, Venezuela es una de las selecciones fuertes a nivel sudamericano. Posee jugadores que cambian partidos y puede ser un elenco que da pelea ante cualquier rival

Con nueve puntos y tres triunfos, la Vinotinto cerró una performance perfecta en la primera fase. Una victoria apretada ante Ecuador en el inicio, un partido duro ante los mexicanos y, este domingo, la guinda de la torta.

Es que ante Jamaica, la Vinotinto parecía disfrutar. No como en los encuentros anteriores, donde todo era justo, apretado, con nervios. Venezuela fue superior y demostró que ya se le puede poner el traje de candidata.

Acciones

Jamaica comenzó mejor, algo que nadie esperaba. Los jamaiquinos, eliminados, sólo por pundonor intentaron amargarle la mañana a los venezolanos. Esa presión y ese juego cerca del área de la Vinotinto duró, sin embargo, alrededor de quince minutos.

El juego, a partir de ahí, se fue tornando cada vez más favorable para la selección llanera. Pese a esto, los dirigidos por Leandro Cufre, ante la sanción impuesta a Fernando Batista, no pudieron anotar y terminaron el primer tiempo sin festejos.

Ya la segunda parte se desató el vallenato. El que abrió el camino fue el ex Deportes Antofagasta, Edward Bello (49′), tras un cabezazo con el afro. El marcador fue ampliado siete minutos más tarde (56′), con una definición de crack de Salomón Rondón.

Con el triunfo prácticamente en el bolsillo, Venezuela no se conformó. Fue así que a Erick Ramírez, delantero del Atlético Nacional de Colombia, le bastaron cuatro minutos en el campo para anotar. El 3-0 fue una victoria justa.

Ahora, Venezuela irá a vengar a Chile. La Vinotinto enfrentará a Canadá, esperando que a ellos sí les funcione el VAR. El partido por los cuartos de final será el viernes 5 de julio, a las 21 horas de nuestro país.

La Copa América 2024 vivirá un gran encuentro. En la tercera fecha de la fase de grupos, Venezuela se mide ante Jamaica en busca del liderato de su zona. La Vinotinto quiere cerrar de la mejor manera la zona B. Sigue todos los detalles del partido acá.

Los dirigidos por Fernando “Bocha” Batista si bien traían buenos antecedentes de las Eliminatorias, para muchos fue una verdadera sorpresa que ganaran sus primeros dos duelos y que aseguraran su paso a cuartos de final con una fecha de anticipación. Ahora van por el premio mayor que es conseguir el primer puesto y de paso, evitar a Argentina en la próxima fase del torneo continental.

¿Dónde ver a Venezuela vs Jamaica?

Este partido podrá ser visto en televisión a través de DSports de DirecTV, mientras que pos streaming estará disponible en DGO. Conoce las señales para ver el encuentro:

DSports:

DSports: 610 (SD) – 1610 (HD)
DSports: 611 (SD)
DSports 2: 612 (SD) – 1612 (HD)
DSports +: 613 (SD) – 1613 (HD)

¿A qué hora es el partido de Copa América 2024?

Este duelo entre Venezuela y Jamaica se juega este domingo 30 de junio a las 20:00 horas, en el Q2 Stadium de Austin, Texas, Estados Unidos.

Jamaica por el honor

El triunfo de Venezuela sobre México fue una demostración de que la Vinotinto no fue de paseo a Estados Unidos. La selección capitaneada por Salomón Rondón viene haciendo las cosas bien y ante Jamaica les basta con el empate para ser líderes del Grupo B. Si terminan primeros, enfrentarán a Canadá en cuartos de final.

Jamaica no ha podido demostrar las condiciones que la clasificaron a la Copa América antes de este encuentro ya quedó sin opciones de pasar de fase. Las derrotas ante México y Ecuador fueron demasiado y ante Venezuela buscarán el triunfo por el honor.