La selección de Ecuador cambió de chip y logró levantarse tras el tropezón que se dieron en el debut por Copa América 2024. La Tri renovó energías y en el primer tiempo supera por 2-0 a Jamaica. Resultado que permite a los dirigidos por Félix Sánchez soñar con cuartos de final y hasta un posible cruce con Chile.

La apertura del marcador llegó con uno de los mejores goles del torneo. Piero Hincapié llegó hasta línea de fondo y en un intento por sacar un centro, su remate se clavó al ángulo de Waite. Golazo que marcó el desahogo del elenco de Félix Sánchez.

Pero sobre el cierre del primer tiempo vino el segundo golpe de la Tri. En esta ocasión con ayuda del VAR -que sí reaccionó a tiempo-, el árbitro chileno Cristián Garay cobró penal por mano de Greg Leigh. Falta que desde los doce pasos Kendry Paez aprovechó para poner el 2-0. Con solo 17 años, el jugador que pasará al Chelsea cuando cumpla la mayoría de edad, es el jugador ecuatoriano más joven en marcar en la Copa América.

En el complemento Jamaica sorprendió de entrada con el delantero Michail Antonio. Al 54′ el delantero del West Ham aprovechó un rebote en el área de Domínguez para marcar el descuento y prender el encuentro en el Allegiant Stadium.

Jamaica se fue con todo en busca del triunfo pero de contragolpe Ecuador logró cerrar el partido. Tras córner en su área, Alan Minda recibió el balón y en velocidad se llevó a la defensa rival y con certero remate cerró el partido por 3-1.

Con este resultado Ecuador suma tres unidades y se mete en la parte alta del grupo B. La última fecha del domingo 30 de junio se mide ante México y de avanzar, podría enfrentarse a Chile en cuartos de final. Esto siempre y cuando la Roja logre vencer a Canadá. Cabe consignar que en el segundo turno de este miércoles, México se medirá contra Venezuela.

¿Ecuador es candidato en la Copa América?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Los números del Ecuador vs Jamaica

¿Qué canal transmite en vivo a Ecuador?

El partido de Copa América es transmitido en vivo por DSports en Chile, en el canal 610 (SD) y 1610 (HD) del cableoperador.

Quienes no sean suscriptores de DirecTV, no podrán ver el partido por TV, ya que este encuentro no va por televisión abierta. Tendrán solo la alternativa online.

Canal 13 y Chilevisión no transmiten este partido, ya que solo pueden dar los de la selección chilena. Además, se espera que den un duelo de cuartos, semifinales y la final del torneo.

¿Dónde ver online la Copa América?

La Copa América 2024 se puede ver completa online en el streaming DGO. No es necesario ser cliente de DirecTV, ya que se puede contratar aparte como cualquier streaming. Y para los clientes de DirecTV, la app es gratis.

Además, puedes seguir el minuto a minuto y resultado del partido aquí en RedGol.